Экс-чиновника Киевской ОГА будут судить за хищение средств на строительстве жилья

Андрияш направил их на модернизацию частной недвижимости Андрияш направил их на модернизацию частной недвижимости

Детективы НАБУ под процессуальным руководством прокуроров Специализированной антикоррупционной прокуратуры завершили досудебное расследование в уголовном производстве по факту хищения средств, выделенных для внутренне перемещенных лиц.


Об этом пишет Моя Київщина.

11 февраля 2019 года обвинительный акт в отношении начальника Службы по делам детей и семьи Киевской областной государственной администрации был направлен в Печерский районный суд города Киева.

Должностному лицу инкриминируют совершение преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 364 Уголовного кодекса Украины.

Как выяснило следствие, обвиняемый, вместо того, чтобы направить средства, выделенные Европейским Союзом на обустройство социального жилья для внутренне перемещенных лиц, направил их на модернизацию частной недвижимости.

19 декабря 2018 года должностному лицу Киевской ОГА и его защитникам открыли материалы уголовного производства для ознакомления.

Расследование указанных фактов детективы НАБУ осуществляют с января 2018 года после передачи дела от Бориспольской местной прокуратуры.

В дальнейшем, в ходе досудебного расследования детективы инициировали проведение инвентаризации активов Службы по делам детей и семьи Киевской ОГА и приняли меры обеспечения, что позволило реально возместить ущерб на общую сумму более 7 миллионов гривен путем возврата имущества в коммунальную/государственную собственность.

Вероятно, речь идет об экс-начальнике Службы по делам детей и семьи Киевской областной государственной администрации Сергея Андрияша.

По версии детективов, подозреваемый отдал деньги на проведение капитального ремонта и обустройства помещения в селе Карапиши Мироновского района Киевской области. Помещением владеет ООО «Агромир». Оно было отремонтировано, сейчас ей владеет ООО «Гермес-Эко», а в дальнейшем – ООО «Звездный». Фирмой владеет экс-сотрудник Службы по делам детей и семьи КОГА Руслан Почтовый.

Кстати. Согласно части первой статьи 62 Конституции Украины лицо считается невиновным в совершении преступления и не может быть подвергнуто уголовному наказанию, пока его вина не будет доказана в законном порядке и установлена обвинительным приговором суда.

Материалы по теме

25 февраля 2019 в Печерском районном суде Киева должно было состоятся подготовительное судебное заседание в уголовном производстве в отношении судьи Киевского апелляционного административного суда, обвиняемого в получении неправомерной выгоды.

В Шевченковском районном суде Киева 14 февраля состоялось очередное судебное заседание по существу в уголовном производстве в отношении депутата Киевского городского совета Сергея Крымчака и его двоюродного брата.