Киевские детские площадки хотят «разименовать»

«Стрит Спорт» на деньги мэра Кличко расставляет по Киеву спортивные площадки «Стрит Спорт» на деньги мэра Кличко расставляет по Киеву спортивные площадки

Но депутат Киевсовета просит приостановить демонтаж «пиарных» табличек с именами в том числе и депутатов Киевсовета с детских площадок.


Руководитель комиссии Киевсовета по вопросам торговли, предпринимательства и регуляторной политики Александр Бродский (фракция «Единство») попросил мэра столицы голову Виталия Кличко остановить демонтаж «пиарных» табличек с площадок для детей..

Депутат говорит, что на площади 116 и 117 округов Шевченковского района начат авральный демонтаж конструктивных элементов спортивных и детских площадок с информацией о людях, причастных к их установке.

По данным от производственно-обслуживающего предприятия «Сырец», эти действия принимаются по решению Киевсовета от 20.12.2018 года №501/6552 «О мерах по упорядочению и обеспечению содержания в надлежащем состоянии детских площадок на территории Киева» (решение предполагает демонтаж табличек, плакатов и надписей о тех, кто причастен к открытию площадок).

Однако Бродский попросил мэра столицы не спешить и предоставить ему копию аналитического отчета по выявленным детским площадкам Шевченковского района, а также инвентаризационные ведомости по ним.

Также он попросил предоставить копию соответствующего распоряжения КГГА, разрешающего демонтаж табличек и предоставить информацию по принятым организационно-правовым мерам для принятия детских площадок на баланс соответствующих подразделений.

Пока данные не будут предоставлены, Бродский попросил Кличко остановить демонтаж табличек.

Все тендера в Киеве по площадкам для детей выигрывают только две компании: ООО «Стрит Спорт» и ООО «Детские и спортивные площадки». Тендеры достаются этим фирмам, даже если есть более выгодные предложения от других компаний. Одна из этих компаний связана с окружением бывшего мэра Киева Леонида Черновецкого, вторая – вместе с заказчиками площадок фигурирует в уголовных делах.

ООО «Стрит Спорт» на деньги городского головы Кличко и депутатов из фракции «Солидарность» расставляет по Киеву спортивные площадки, на которых потом народные избранники занимаются пиаром

ООО «Стрит Спорт» было создано в 23.10.2013 году с уставным фондом 1000 гривен. Его учредителями являются Беганская Регина Петровна и Диордиев Геннадий Дмитриевич.

Геннадий Диордиев – глава Одесской областной организации Демократической партии Украины.

На сегодняшний момент в Совете партии состоят люди, известные в Киеве: Виталий Павлик – депутат Киевсовета от фракции «Единство» и глава АО «Правозащитник» Сергей Крымчак – депутат Киевсовета от фракции «Единство», Вячеслав Топчий – бывший топовый менеджер ЧАО «Киевгорстрой». Также в Совет партии входят бывшие депутаты Киевского совета – Роман Слободян, Светлана Костюк, Игорь Шпак. Эта партия напрямую было связана с Партией регионов.

Павлик, Крымчак, Слободян и Костюк былиодними из самых ближайших соратников бывшего городского головы Леонида Черновецкого и его зятя Вячеслава Супруненко.