НУБиП показал пример, как можно вернуть Киеву статус экологической столицы

Фактически хаотичный лес превратили в популярный парк Фактически хаотичный лес превратили в популярный парк

5 апреля в Ботаническом саду Национального университета биоресурсов и природопользования Украины был заложен крупнейший по сортам сад магнолий.


По инициативе ректора университета Станислава Николаенко были высажены 20 традиционных и новых европейских сортов этих растений, которые за свою красоту часто используют в художественных произведениях и символике.

Об этом пишет Родная страна.

В мероприятии также принял участие председатель наблюдательного совета Николай Томенко.

«Ранее одной из характеристик Киева был статус самой зеленой столицы Европы. За последние десятилетия Киев превращается в худший пример мегаполиса с непродуманной застройкой. Это привело к тому, что тема окружающей среды теперь объявлена вне закона. Если власть не думает об экологии, то это должны делать сознательные киевляне», – сказал он.

Николай Томенко также рассказал, что за последние НУБиП в этой сфере стал примером для подражания.

«Сегодня университетский ботанический сад является одним из самых красивых. Создан он фактически «с нуля», так как при предыдущем руководстве он был заброшенным. Теперь он является украшением не только Голосеевского района, но и столицы.

Фактически хаотичный лес превратили в популярный парк – место, где дети могут узнать много познавательной информации о природном мире, а для школьников здесь регулярно проводят информативные занятия. Это яркий пример того, как можно совместить приятное с полезным», – подытожил он.

Томенко также призвал присоединиться и другие вузы, и бизнес-структуры и, не дожидаясь власть, упорядочивать заброшенные скверы и парки.
 

Материалы по теме

Жители сел Логвин и Михайловка Володарского района Киевской области выступают против добычи титановых руд открытым способом в рамках разработки Тарасовского титан-циркониевого месторождения, поскольку это может привести к загрязнению одной из крупных рек Киевщины - реки Рось, которая является притоком Днепра.