Заместителя директора проектного института в Киеве будут судить за взятку

Чиновница требовала деньги за решение вопроса по ускорению проведения экспертного исследования Чиновница требовала деньги за решение вопроса по ускорению проведения экспертного исследования

Должностное лицо задержали по месту работы во время получения первой части неправомерной выгоды в сумме 150 тысяч гривен.


Чиновница требовала деньги за решение вопроса по ускорению проведения экспертного исследования.

Столичными правоохранителями завершено расследование в отношении заместителя директора Государственного предприятия «Украинский научно-исследовательский и проектно-конструкторский институт строительных материалов и изделий» по факту вымогательства и получения взятки в сумме 190 тысячи гривен.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Киева, пишет Главком.

«Указанные средства чиновница требовала за решение вопроса по ускорению проведения этой организацией экспертного исследования по качеству выполненных строительных работ, назначенного следователем столичной полиции», – говорится в сообщении.

6 февраля 2019 года должностное лицо задержали по месту работы во время получения первой части неправомерной выгоды в сумме 150 тысяч гривен.

В настоящее время обвинительный акт по ч.3 ст. 368 УК Украины направлен в Подольский райсуд столицы для рассмотрения по существу.
 

Материалы по теме

Святошинский районный суд города Киева отпустил бывшего сотрудника подразделения «Беркут» Сергея Тамтуру, обвиняемого в расстреле участников Евромайдана, под круглосуточный домашний арест.