В Киеве возводят многоквартирные дома с нарушениями. На одном участке хозяин – нардеп

На разных сайтах количество этажей разное На разных сайтах количество этажей разное

Застройщик участка Билозир планирует незаконную 24-этажку в сквере перед «Прессой Украины».


На участке вдоль проспекта Победы в сквере «Слава танкистам» перед зданиями госиздательства «Пресса Украины» планируется строительство высотного жилого дома с 24 этажами.

Это не соответствует Генеральному плану Киева.

В начале апреля на форумах недвижимости начали появляться посты о ЖК «50 Avenue» на проспекте Победы.

Также информация о «новом проекте» на проспекте Победы появилась на одном из крупнейших в Украине сайтов по поиску квартир.

 Согласно Генплану, участок, где запланировано строительство, относится к территории зеленых насаждений общего пользования. Это – сквер «Слава танкистам».

Вместе с тем, в декабре 2017 года был утвержден Детальный план территории, и в части по указанной области он противоречит Генплану.

Это подтверждается официальной рецензией ДПТ, которую провел «Институт Генплана города Киев» по заказу Департамента градостроительства и архитектуры КГГА.

Следовательно, строительство жилья на этом участке невозможно.

На общественных обсуждениях предложение по включению в ДПТ дома на указанном участке не было учтено, поскольку это также противоречит целевому назначению участка.

Участок площадью 0.31 га, на которой запланировано строительство, Киевсовет сначала передала в аренду, а затем продал ООО «Ринко» в 2004 году за 2.5 миллионов гривен.

Впоследствии в 2007 году Киевсовет отменил эти решения.

Но фирма возвращать участок не собиралась – в том же 2007 году «Ринко» внесло 0.31 га в уставный фонд ООО «Шулявская», которое затем через суд добилось признания за ним права собственности на участок.

В июне 2018 ООО «Шулявская» передала право застройки этого участка «Жилищно-строительному кооперативу «Эксон Премьер Шулявская».

Как будет выглядеть здание, пока окончательно неизвестно.

На сайте skyscrapercity в начале апреля появился эскиз здания на 24 этажа.

Вместе с тем на израильском сайте «Ukraine Israel Real Estate Marketing» (www.u-i.co.il/), где осуществляется продажа квартир на объекте на улице Победы сказано, что это здание будет иметь 39 этажей.
На этом же сайте продаются апартаменты в многоэтажном жилом доме по улице Мирной, 2/1 на Подоле в Киеве, возводимого с нарушением законодательства и норм.

Застройка происходит на участке нардепа Оксаны Билозир.

Заказчиком строительства является Жилищно-строительный кооператив «Зеленый замок», учредителями которого являются сын Билозир Ярослав Недзельский, ее бывшая помощница Марьяна Грабинская, а также Иван Влад из Закарпатья и Йозеф Москович из Ирпеня.

Влад и Йозеф Москович вместе с фирмой «Эксон Групп» (Делавэр, США) являются учредителями ЖСК «Эксон Премьер Шулявская».

Влад и Москович являются соучредителями еще нескольких жилищных кооперативов – «Прима Эстейт», «Премьер Кристал» и «Платинум Холл». Также с ними (через адрес по улице Сечевых Стрельцов, 37-41, где зарегистрирован ЖСК «Эксон Премьер Шулявская») связаны жилищные кооперативы «Родной Дом» и «Хоум Резиденс».

Материалы по теме

15 октября детективы Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) сообщили народному депутату VIII созыва о подозрении в внесении заведомо недостоверных сведений в декларации лица, уполномоченного на выполнение функций государства или местного самоуправления.