Айтишники Кличко заказали Згуровскому проездные билеты для школьников на 31 миллион

На них нанесут надписи «Ученический билет» и «Kyiv Smart Card» На них нанесут надписи «Ученический билет» и «Kyiv Smart Card»

КП «Главный информационно-вычислительный центр» КГГА 29 июля по результатам тендера заказало ОАО «Научно-исследовательский институт прикладных информационных технологий» («НИИ ПИТ») ученических проездных билетов на 31.07 миллион гривен.


В этом году поставят 330 тысяч электронных билетов ученика заведения общего среднего образования по 94.14 грн.

Карточки со штрих-кодом и чипом MifarePlus S 2K будут персонализированные и инициализированы кодом инициализации.

На них нанесут надписи «Ученический билет» и «Kyiv Smart Card», персональные данные об ученике, данные об учебном заведении, логотип КГГА, название сайта и телефон службы поддержки.

Гарантийный срок составляет три года.

Тендерная документация требовала копию действующего сертификата на систему управления качеством ДСТУ ISO 9001 (ISO 9001) по производству персонализированных документов.

Цена сделки всего на 1% ниже ожидаемой стоимости закупки в 31.35 млн грн.

ООО «Полли-Сервис» из консорциума «ЕДАПС» не допустили к торгам, поскольку коммерческая часть его предложения была загружена не туда и открылась заказчику до аукциона.

Единственным допущенным конкурентом было ООО «Предприятие «Пластик Карта», чьими учредителями являются гражданин Ужгорода Михаил Илько, киевлянин Юрий Ткаченко, «Пластмекс» (Эстония) и «СВ Систем Солюшнс ФЗЕ» (ОАЭ), а бенефициаром и директором - член правления эстонской «Plastmex OÜ» Константин Куклев из Дубаи (ОАЭ).

Победитель «НИИ ПИТ» (принадлежит Валентине Прокофьевой, Юрию Воробьеву, Виктору Артеменко и Виктору и Анне Бобовкиной) является монополистом по изготовлению дипломов для вузов, студенческих билетов и школьных аттестатов.

До недавнего времени в состав акционеров и наблюдательного совета входил Михаил Згуровский – ректор Национального технического университета Украины «Киевский политехнический институт имени Игоря Сикорского» и экс-председатель наблюдательного совета государственного концерна «Укроборонпром».

Он вышел из состава акционеров «НИИ ПИТ», когда Антимонопольный комитет Украины проводил соответствующее расследование.

По данным проекта «Лаборатория разоблачений» (Bihus.info), окружение ректора Михаила Згуровского недоплатило университету «КПИ» 10 млн грн за аренду помещений.

В декларации за 2018 год Михаил Згуровский уже не указал как жену гражданку США Татьяну Помаранцев, которая фигурировала в его предыдущей декларации. В начале прошлого года она купила дом на побережье Атлантического океана в городе Палм Кост (штат Флорида, США) стоимостью 156 тыс долл.

Она указала себя американским властям как незамужняя.

Згуровский и его сын тоже имели недвижимость в США.

Материалы по теме

Секретарю избирательной комиссии за фальсификацию протокола грозит лишение свободы на срок от семи до десяти лет с запретом занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок от двух до трех лет.