Кличко изменил целевое назначение участка Нацполиции на Рыбачьем

Проект до и после Проект до и после

Это было сделано для того, чтобы Ваврыш и Исаенко могли дальше строить свой ЖК.


Киевская горгосадминистрация изменила целевое назначение участка на ул. Электриков, 25-Ж, которая находится в постоянном пользовании Главного управления Нацполиции в Киеве.

Об этом свидетельствует распоряжение КГГА за подписью Виталия Кличка от 1 июля.

Этим распоряжением прекращено использование участка площадью 0.47 га для эксплуатации эллинга мотокатеров, которую ГУ НП в Киеве получило в постоянное пользование по решению Киевсовета 2012 года.

Установлено новое целевое назначение земли – для строительства и обслуживания жилых домов.

На этом участке расположено здание, принадлежащее ГУ ЧП.

Напомним, на участке ГУ ЧП в Киеве будет построена одна из очередей ЖК «Рыбацкий», девелоперами строительства которого является SAGA Development и Perfect Group.

Владельцем SAGA Development является Андрей Ваврыш, экс-заместитель директора Департамента градостроительства КГГА.

Perfect Group связывают с экс-чиновником Минобороны и Минрегиона Дмитрием Исаенко, который был избран в Верховную Раду по списку «Оппозиционного платформы – За жизнь».

Строительство ЖК «Рыбацкий» на полуострове Рыбачий стало возможным благодаря утвержденному Киевсоветом в сентябре 2016 года детальному плану территории (ДПТ).

Этот ДПТ был разработан на основе договора, который подписали Ваврыш, который на тот момент еще работал в КГГА, и связанные с ним лица.

Материалы по теме

Секретарю избирательной комиссии за фальсификацию протокола грозит лишение свободы на срок от семи до десяти лет с запретом занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок от двух до трех лет.