Труханевцы получили 143 миллиона на ремонт Пушкинской улицы в Киеве без открытых цен

До конца 2020 года должны отремонтировать улицу Пушкинскую длиной 1 км До конца 2020 года должны отремонтировать улицу Пушкинскую длиной 1 км

КК «Киевавтодор» 5 августа по результатам тендера заказала ООО «Киевдорстрой» капитальный ремонт улицы Пушкинской в Шевченковском районе по 142.64 млн грн.


До конца 2020 года должны отремонтировать улицу Пушкинскую длиной 1 км.

В частности, переведут сети, устроят велодорожки и светофоры, антипарковальные столбики, подземные контейнеры для мусора, декоративное и обычное освещение и тому подобное.

Итоговая ведомость ресурсов и сметы не опубликованы, что не позволяет сравнить цены материалов и оборудования с рыночными ценами на предмет возможного завышения.

Гарантийный срок на опоры освещения, гранитный бортовой камень, брусчатку и гранитные плиты составляет 15 лет, на основание дорожной «одежды», чугунные люки и решетки, бетонные и железобетонные бортовые камни, опоры крепления светофоров, ограждения и плиты под люки – 10 лет, на водопропускные трубы – 6 лет, на покрытие из плитки и асфальтобетона – 5 лет, на разметку пластиком – год, на разметку краской – полгода.

На заработную плату пойдет 5.89 млн грн, то есть 4% общей стоимости подряда.

На прибыль отведено еще 0.5% – 739 тыс грн. Цена сделки на 1% ниже ожидаемой стоимости закупки в 144.11 млн грн.

Единственным конкурентом было ЗАО «Броварское дорожно-строительное управление №50», причем никто не снижал цену в ходе аукциона.

«Киевгорстрой» вместе с ООО «Ростдорстрой» входит в группу авторитетного бизнесмена Александра Жукова и мэра Одессы Геннадия Труханова.

Сейчас бенефициарами «Киевдорстроя» через фирму «Оттема» (Венгрия) значатся Евгений Коновалов и Юрий Шумахер – депутат Одесского горсовета от партии «Доверяй делам» мэра Одессы Геннадия Труханова.

Напомним, служащих «Киевавтодора» и победителей торгов «Киевгорстрой», ЗАО «Броварское дорожно-строительное управление №50», ООО «Глобус-авто», ООО «Тилльман Инжиниринг» и ООО «Основа» подозревали в выводе средств на счета фирм с признаками фиктивности.

Нынешний руководитель «Киевавтодора» Александр Густелев ранее был помощником экс-нардепа от Партии регионов Александра Пресмана (ныне – группа «Партия «Возрождение»).
 

Пресман в интервью не скрывает дружеские отношения с мэром Одессы Трухановым.

Ранее владельцем 84% акций соперника «БДСУ № 50» был гражданин России, чье имя SMIDA не раскрывает. В 2015 году эта доля уменьшилась до 9.8%, а недавно россиянкой оказалась Тамила Свиридова.

Сейчас пакет в 74% принадлежит гендиректору фирмы Виктору Гавриленко, который в 2002-2003 годах возглавлял ОАО ГАК «Автомобильные дороги Украины».

Материалы по теме

Секретарю избирательной комиссии за фальсификацию протокола грозит лишение свободы на срок от семи до десяти лет с запретом занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок от двух до трех лет.