В кинотеатре «Звездном» достроили три этажа как «антресоли», чтобы не получать разрешения

При этом застройщик не получал разрешительных документов При этом застройщик не получал разрешительных документов

После реконструкции в 2019 году кинотеатр «Звездный» на ул. Московской, 31/33 в Киеве вырос на три этажа.


При этом застройщик не получал разрешительных документов на это строительство.

В апреле этого года Департамент градостроительства КГГА выдал ООО «Фуд Риэлти» градостроительные условия и ограничения на проведение реконструкции кинотеатра «Звездный» под административное здание и сохранением функции кинотеатра.

Предельную высоту объекта определили на уровне 27 метров.

Также указано, что проектирование должно вестись в пределах собственных помещений (4284.2 кв м) и существующих фундаментов здания.

В июле «Фуд Риэлти» направило в столичный ГАСК сообщение о начале строительных работ.

Фирма по указанным документам проводит «реконструкцию нежилых помещений» первого, второго и третьего этажей здания «с устройством антресоли».

В июле этого года ООО «Фуд Риэлти» сообщил ГАСК о начале реконструкции каждого этажа кинотеатра отдельно с устройством на них антресолей.

Согласно Инструкции о порядке проведения технической инвентаризации объектов недвижимого имущества, антресоль – это площадка, которая занимает верхнюю часть объема помещения жилого, общественного или производственного здания, предназначенная для увеличения его площади, размещения вспомогательных, складских и других помещений.

То есть, в соответствии с тем, что заявила «Фуд Риэлти», она могла встроить «полуэтаж» в существующем здании «Звездного» в рамках первого, второго и третьего этажей.

Однако, вместо фирма достраивает три новых этажа к уже существующим трем.

А для такой достройки «Фуд Риэлти» должна была уже провести другие действия вместо просто сообщение ГАСК о выполнении незначительных работ, она должна была бы разработать проект перестройки здания кинотеатра, провести его экспертизу и получить разрешение ГАСК на строительные работы.

В августе ГАСК зарегистрировала декларации о готовности указанных объектов.

Впрочем, строительные работы пока продолжаются.

Заметим, что в ходе реконструкции общая площадь здания увеличилась с 4.3 тыс кв м до 10.6 тыс кв м.

При этом, де-факто строительство дополнительных этажей еще продолжается, но государство официально уже признало право собственности на физически еще не существующие новые площади, о чем свидетельствует регистрация прав собственности на здание уже с новыми показателями.

По данным Киевсовета, за проведение реконструкции кинотеатра «Звездный» на более чем 6 тыс кв м «Фуд Риэлти» уплатило столице 981 тыс грн долевого участия в создании и развитии социальной и инженерно-транспортной инфраструктуры Киева.

Как свидетельствуют данные сайтов аренды недвижимости, помещения в здании кинотеатра «Звездный» выставили для поиска арендаторов.

ООО «Фуд Риэлти» зарегистрировало право собственности на здание кинотеатра «Звездный» в 2016 году.

В 2017 году передал ее в ипотеку ООО «КУА« Система капитального инвестирования», заняв 3.2 млн грн.

ООО «Фуд Риэлти» было создано в 2016 году компанией «Кинотеатр «Звездный», руководителями которой до недавнего времени были т. н. «Завхоз Януковича» - Андрей Кравец и его жена Марина Пелых.

В 2017 году новыми учредителями «Фуд Риэлти» стало ООО «КУА «Система капитального инвестирования», которое действовало действует от собственного имени, за счет и в интересах ПВНЗИФ  «Третий инвестиционный фонд СКИ», и Виктора Шустера, бизнес-партнер по строительной компании «Киевстроймонтаж»депутата Киевсовета Николая Негрича, зятя экс-главы «Киевгорстроя» Михаила Голицы.

Шустер был помощником экс-нардепа от НФ Максима Полякова.

С 2018 года основателем «Фуд Риэлти» является ООО «Предиум Истейт», учредителем которого является кипрская компания «Бардула Холдингз Лтд», конечными владельцами которой значатся два киприота.

Руководителем «Фуд Риэлти» является Елена Барбашова.

Материалы по теме

Офис генпрокурора Украины открыл новые производства против сотрудников райотдела полиции в Кагарлыке Киевской области, которых подозревают в пытках и изнасиловании женщины.