Минюст в Киеве воспротивился захвату земли под стадионов

Точнее – не Ледовый стадион, а несколько гектаров под ним Точнее – не Ледовый стадион, а несколько гектаров под ним

Минюст воспрепятствовал рейдерскому захвату земли под Ледовым стадионом в Киеве.


Министерство юстиции воспрепятствовало рейдерскому захвату земельного участка в несколько гектаров под столичным Ледовым стадионом возле станции метро «Ипподром» в Киеве.

Об этом сообщил министр юстиции Денис Малюська.

«Отдельные «юридические таланты» пытались украсть Ледовый стадион. Точнее – не Ледовый стадион, а несколько гектаров под ним в районе Ипподрома (Киев).

А еще точнее - не украсть, а поставить окончательную точку в рейдерской схеме, которая должна была закончиться продажей через СЕТАМ «добросовестному выгодоприобретателю».

Продажи не произошло», – написал Малюська.

Кроме того, по его словам, Минюст обратился в Национальное агентство по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений (АРМА) с требованием отменить некоторые торги на площадке СЕТАМ по заниженной цене.

«Через тот же СЕТАМ на продажу шло несколько лотов по, мягко говоря, странной цене. Типа помещения в новостройке площадью 500+ квадратов по цене чуть больше миллиона гривен.

Обратились в АРМА, которая мгновенно отреагировала – продажу отменили», – отметил он, добавив, что сейчас в АРМА «проходит перезагрузка, о которой они отдельно и подробно расскажут».

Материалы по теме

Кабмин на внеочередном заседании 2 апреля принял новую редакцию постановления № 211 «О предотвращении распространения на территории Украины острой респираторной болезни COVID-19, вызванной коронавирусом SARS-CoV-2» с доработкой.