Киевский Дворец спорта хотят превратить в коронавирусный госпиталь

коронавирус

Масштабные госпитали для больных коронавирусом должны появиться в Киеве, Одессе и Мариуполе.


Председатель профильного комитета Верховной Рады по медицинским вопросам Михаил Радуцкий в понедельник сообщил, что в Киеве, Одессе и Мариуполе начинается подготовка к развертыванию огромных госпиталей для больных коронаирусом.

Сейчас для них закупают необходиое оборудование, которое позволит развернуть новые госпитали за считанные дни.

Радуцкий также сообщил, что под эти госпитали планируется приспособить имеющиеся большие помещения. В Киеве для этого могут использовать Дворец спорта.

Президент Владимир Зеленский, по словам Радуцкого, предложил также готовить к приему пациентов с коронавирусом ведомственные больницы. что позволит увеличить число койкомест для них. Ранее жаловался на переполненность больными коронавирусом столичных больниц и требовал от правительство выделить койки и врачей для таких пациентов в ведомственных клиниках, в частности, принадлежащих Академии медицинских наук, требовал мэр столицы Виталий Кличко.

Материалы по теме

В Киеве коммунальное предприятие «Дирекция строительства дорожно-транспортных сооружений Киева», которое строит этот мост, объявила тендер на покупку два внедорожника стоимостью более 1.6 млн. грн. спустя месяц после увеличения бюджета на строительство.