В столице разоблачили директора фирмы, который «наремонтировал» школ на полквартиры

Нанес ущерб местному бюджету на сумму почти 400 000 гривен Нанес ущерб местному бюджету на сумму почти 400 000 гривен

Киевская прокуратура сообщила о подозрении директору ООО «Евроромбуд», который завладел средствами местного бюджета, выделенными на ремонт школ и детских садов.


Об этом сообщают в пресс-службе Прокуратуры города Киева, пишет Киев ТВ.

В сообщении отмечается, что ООО «Евроромбуд» в 2017 году заключило ряд договоров с учебными заведениями по капитальному ремонту учебных заведений в Оболонском районе.

В дальнейшем, директор фирмы внес в официальные документы ложные сведения об объемах и стоимости фактически выполненных работ, чем нанес ущерб местному бюджету на сумму почти 400 000 гривен.

Горе-предпринимателю грозит наказание в виде лишения свободы сроком от 5 до 8 лет с лишением права занимать определенные должности и заниматься определенной деятельностью сроком до 3 лет.

Органом предварительного расследования устанавливается причастность других лиц к совершению данного преступления.
 

Материалы по теме

КП «Житлоинвестбуд-УКБ» Киевсовета 12 августа заключило соглашение с ЧАО «Фундамент» о дополнительных строительных работах по завершению реконструкции школы №42 в Днепровском районе Киева за 142.75 млн грн.

Департамент регионального развития и ЖКХ КГГА 21 июня заказал ООО «Производственное предприятие «Евротехнологии» дополнительные работы по строительству второй очереди школы №1 в Вишневом за 58.21 млн грн.