В Козине кандидат в президенты Ляшко купил элитный особняк

Мать Ляшка занимается покупкой квартир Мать Ляшка занимается покупкой квартир

Лидер «Радикальной партии» и кандидат в президенты Олег Ляшко никогда не имел собственного бизнеса, но обладает довольно впечатляющими доходами.


Об этом пишет «Моя Киевщина».

Лидер «Радикальной партии» второй раз баллотируется на пост президента Украины. В 2014 году он набрал 8.3% голосов, однако, тогда победу одержал Петр Порошенко. 21 января 2018 года политик снова подал документы в ЦИК для регистрации на выборах, которые состоятся 31 марта.

В декларации за 2017 год указано, что радикал является владельцем дома, площадью 550 квадратных метров, и земельного участка, общей площадью более 0.6 гектара. Политик приобрел эту недвижимость в поселке Козине Киевской области за 15 миллионов гривен. Там же он арендовал часть жилого дома.

Имение скрыто за высоченным забором, высотой не менее двух метров, и строго охраняется.

В частности, у Ляшко есть отдельный дом, где он принимает журналистов. В 2014 году он показал его телеканалу ICTV и заявил, что потратил на него последние деньги. Однако до сих пор этот объект до сих пор не указан в декларации. Что интересно, имение записано изначально на младшую сестру жены Ляшко – Лолиту Федотову.

В собственности Ляшко есть шесть земельных участков в Княжичах Киевской области, а также квартира площадью почти 100 квадратных метров в Киеве.

Жена Ляшко Росита Сайранен владеет земельным участком на 605 квадратных метров в столице Украины. А также дачным домом в Киеве на 296 квадратных метров и бесплатно пользуется летней кухней в Малой Александровке Киевской области на 63 квадратных метра.

Мать Ляшко Любовь со скромной пенсией смогла в 2008 году купить 13 земельных участков под Киевом, три квартиры в сердце столицы и трехкомнатную квартиру подальше от центра.

В этом же году Любовь Ляшко бесплатно получила от Вышгородской райгосадминистрации два гектара земли. Которые были разбиты на мелкие участки и проданы под застройку. А в Броварском районе Киева она является владелицей еще шестерых земельных участков.

В 2012 году мать Ляшко приобрела три элитных квартиры площадью 100 квадратных метров каждая, в столичной новостройке. За эти объекты женщина отдала около миллиона долларов. Однако через год она продала все три квартиры.

Еще 2.4 миллиона гривен Любовь Ляшко потратила в 2017 году на покупку квартиры, площадью 77 квадратных метров, и 14-метровое место для машины.

Материалы по теме

В бюджетной комиссии Киевсовета не набралось голосов, чтобы согласовать наложение моратория на продажу электросетей киевлян до установления их точного объема и стоимости.