Коммунальщиков Кличко и экс-депутата подозревают в распиле средств на благоустройстве Куреневского парка

Подольский райсуд предоставил следователям доступ к документам по ремонту Куреневского парка Подольский райсуд предоставил следователям доступ к документам по ремонту Куреневского парка

Сумма средств – 17 миллионов гривен.


Прокуратура считает, что должностные лица Киевского коммунального объединения зеленого строительства и эксплуатации зеленых насаждений города «Киевзеленстрой» в сговоре со служащими ООО «Будмонтажсервис 1» осуществляют растрату бюджетных средств, выделенных на ремонт Куреневского парке в Киеве.

Как установили следователи, в сентябре 2018 «Киевзеленстрой» заказал «Будмонтажсервис 1» капитальный ремонт благоустройства Куреневского парка в Подольском районе на 17.3 миллионов гривен.

В дальнейшем коммунальщики перечислили фирме 10.2 млн грн.

В то же время, по данным правоохранители, по состоянию на март этого года так и не выполнены работы на 9.45 гривен.

В частности, речь идет о асфальтовом покрытии автодрома «Страна Лего» площадью 169 кв м; устройство бортового камня вдоль покрытия автодрома, покрытие детских площадок; монтаж скамеек, урн, беседок; устройство детских игровых элементов, флагштока, ограждения площадок, информационных знаков и железобетонных колонн; электрооборудования; озеленения; монтаж фонтана, технологических трубопроводов фонтана, электромонтаж фонтана, пусконаладочные работы фонтана.

Кроме того, покрытия из фибробетона общей площадью 3500 кв м, щебеночных дренажей вдоль тротуаров и футляров для существующих сетей выполнены не в полном объеме.

25 марта Подольский районный суд Киева предоставил следователям доступ к документам по ремонту Куреневского парка.

Гендиректором ООО «Будмонтажсервис 1» с 5 марта 2019 является Михаил Кобля.

Человек с таким ФИО до 21 января 2019 году возглавляла ГП «Спецбудуправлиння СБУ», а в 2015 году баллотировался в депутаты Николаевского облсовета от «Солидарности».

Учредителями «Будмонтажсервис 1» является экс-депутат Черновецкого облсовета Александр Гандзюк, Андрей Гандзюк и Алла Гандзюк.

В 2018 году «Будмонтажсервис 1» заключил с «Киевзеленстроем» 9 договоров на общую сумму 299 300 000 гривен.

«Эти цифры свидетельствуют о том, что данная компания является «любимым» для коммунального объединения: ни один подрядчик в прошлом году не получил от «Киевзеленстроя» большей суммы», – написали журналисты.

Обязанности гендиректора «Киевзеленстрой» с мая 2018 года выполняет Наталья Белоусова. С июля 2016 по май 2018 года «Киевзеленстроем» руководил Михаил Наконечный.

Материалы по теме

КНДУ «Научно-исследовательский институт социально-экономического развития города» Киевсовета в мае-июне по результатам тендера заказала ООО «Первая рейтинговая система» сбор первичной социологической информации в Киеве за 1.62 миллиона гривен.

Суд признал, что 3.05 га на берегу Днепра в селе Цибли Переяслав-Хмельницкого района Киевской области незаконно выбыли из госсобственности, однако срок для ее возврата государству уже прошел.