Компания, которая реконструирует Шулявский мост, может стать банкротом из-за штрафа АМКУ

Шулявский мост Шулявский мост

Компания «Северо-украинский строительный альянс» сообщила, что может стать банкротом и прекратить свою деятельность, в том числе по реконструкции Шулявского путепровода в Киеве.


Причиной этого является 71.45 миллиона гривен штрафа, который на компанию наложил Антимонопольный комитет.

Отметим, что штраф на компанию наложил Антимонопольный комитет по делу о заговоре на тендерах с другой компанией – «Спецстрой-Плюс».

Оба предприятия входят в корпорацию «Укрбуд».

В Антимонопольном комитете считают, что эти предприятия разделили между собой около 3 миллиардов гривен бюджетных средств на различных тендерах, устраивая фиктивную конкуренцию.

Антимонопольный комитет запретил им участвовать в тендерах в течение следующих трех лет.

В компании «Северо-украинский строительный альянс» сообщили, что выплата такого существенного штрафа может привести к ее банкротству, о чем компания уже сообщала в Антимонопольный комитет.

Решение о штрафе там планируют обжаловать в суде.
 

Материалы по теме

Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) признал сговор на тендере по реконструкции Шулявского путепровода в Киеве и оштрафовал финалистов конкурса — компании «Североукраинский строительный альянс» и «Спецбуд-Плюс».

Соломенский районный суд Киева закрыл производство по делу о ведущим специалисте Департамента исследований и расследований рынков производственной сферы, фармацевтики и ритейла АМКУ Марины Войнаш.