Во вторник цены на киевские такси упали до нормы

Агрегаторы такси больше не предлагают поездок по 500 гривен с левого берега Днепра на правый.


На второй день усиленного локдауна киевские агрегаторы такси снизили цены на услуги своих водителей до традиционного уровня. Цены продолжают расти в час пик, но остаются в привычных киевлянам пределах.

Вариантов поездки только с левого берега на правый за 500 гривен уже нет. 

В частности, поездку по маршруту с Лесного массива до Кловского спуска Bolt запрашивае 112 гривен, а вчера такая же поездка стоила 501 гривны. Uber, цены которого вчера особо зашкаливали, сегодня оценивает его немногим больше100 гривен против более чем 560 гривен вчера.А Uklon просит за поездку с левого берега на правый от 90 гривен, а в утренние часы пик запросила 168 гривен.

Вчерашний скачок цен на такси у агрегаторов шокировал киевлян, а  некоторых заставил добираться на работу на велосипеде. А вот пробки с киевских дорог никуда не деваются. И по прогнозам эксперта столица обречена на них, пока не нормализуется работа общественного транспорта.

 

Материалы по теме

19 января в православный праздник Крещения Господня в столице обустроят несколько купален с освященной водой, где все желающие смогут безопасно окунуться.