На Киевщине в полицию поступили фейковые сообщения о предвыборных нарушениях

Как выяснилось, в селе проводился социологический опрос Как выяснилось, в селе проводился социологический опрос

Пресс-служба полиции говорит, что работники столичной области сработали должным образом и оперативно отреагировали на каждое сообщение о нарушении избирательного права.


Так, по специальной линии 102 поступило сообщение от жителя села Гайворон о том, что двое неизвестных женщин агитируют за одного из кандидатов в президенты, собирают подписи и предлагают материальную помощь.

Какую именно, заявитель сообщить не смог.

На месте происшествия работала следственно-оперативная группа Володарского отделения полиции.

Как выяснилось, в селе проводился социологический опрос. Нарушений избирательного законодательства работники полиции не обнаружили.

Еще несколько сообщений о нарушении предвыборной агитации, поступивших от жителей города Белая Церковь, проверяли работники местного отдела полиции.

Информация тоже своего подтверждения не нашла.

Всего с начала предвыборной кампании в полицию Киевщины поступило 157 сообщений.

По всем фактам нарушения Закон Украины «О выборах президента Украины» работники полиции провели всесторонние, объективные проверки и приняли законные решения, говорит пресс-служба.

Составлен 21 административный протокол по ч. 2 ст. 212-13, по ч.2 ст. 212-14 КУоАП и по одному протокола по ст. 173 и по ст. 183 Кодекса Украины об административном правонарушении, материалы которых направлены в суд для принятия решения.

Также продолжается досудебное расследование по двум уголовным производствам, открытым по факту нарушения избирательного права.

В феврале в Деснянском районе на проспекте Маяковского неизвестный порезал агитационную палатку, пока волонтер раздавал прохожим листовки.

А на проспекте Отрадный, что в Соломенском районе, злоумышленник сорвал баннер и также изуродовал палатку «острым предметом».
 

Материалы по теме

В бюджетной комиссии Киевсовета не набралось голосов, чтобы согласовать наложение моратория на продажу электросетей киевлян до установления их точного объема и стоимости.