«Батькивщина» из города Буча получила 300 000 долларов от застройщика (активист)

Земельный участок пытаются передать под многоквартирное строительство Земельный участок пытаются передать под многоквартирное строительство

В Буче назревает скандал, связанный со строительством многоэтажек в центре города возле церкви.


Земельный участок, предусмотренной для библиотеки и зала торжеств, пытаются передать под многоквартирное строительство.

Для этого на сессии Бучанского городского совета, которая состоялась 23 января, проголосовали за Детальный план территории этого земельного участка.

Несмотря на то, что архитектурно-градостроительный совет Бучи не рекомендовала вынесения этого детального плана территории на сессии, но все же он появился в повестке дня.

Достоверно известно, что этот вопрос также не прошел депутатскую профильную комиссию, а в повестке дня скандальный ДПТ появился во время заседания согласительного совета.

Лоббистом этого вопроса оказался Роман Янковой – депутат городского совета от «Батькивщины», он же председатель профильной депутатской комиссии.

Именно он обратился к секретарю Бучанского городского совета Василия Олексюка с просьбой внести этот вопрос в повестку дня.

Кстати, Василий Олексюк является одноклассником «батькивщиновца» Романа Янкового.

Оплачивал разработку этого детального плана территории застройщик Виталий Леонович. Очевидно, что именно ему впоследствии передадут в аренду этот участок.

В соцсетях активно обсуждается возможное строительство.

Активист Юрий Ермолаев пишет на Фейсбуке, что депутатам за протаскивание скандального вопроса заплатили 300 тысяч долларов.

Это уже не первый коррупционный скандал, который в Буче связан с местной «Батькивщиной».

Ранее сообщалось, что именно представители «Батькивщины» связаны с выделением земли на подставных лиц. По некоторым оценкам, через схему с подставными людьми депутаты заработали почти полмиллиона долларов.

А по данным  общественного  движения, площадь, которая была почти пустой в начале мероприятия, мгновенно наполнилась людьми, в основном пожилого возраста. Как выяснилось, на встречу с Тимошенко в Буче привезли сторонников «Батькивщины» преимущественно из Вышгорода и Тетерева. По словам местного жителя, платили по 30 гривен в час.

Материалы по теме

Бучанский мэр Анатолий Федорук, которого судят за хищение государственного имущества в особо крупных размерах, получает зарплату наравне с мэрами городов-миллионников.