Власть Приирпенья полностью «за» Порошенко. Она позволяет даже хранить палатки в ДК

ДК – это коммунальная собственность общины ДК – это коммунальная собственность общины

Неравные условия агитации: власть Приирпенья позволяет БПП сохранять палатку в доме культуры в селе Коцюбинское.


В поселке Коцюбинское дом культуры используют не по назначению. Там хранят агитационную палатку кандидата в президенты Петра Порошенко. Разрешение дали отдел культуры Ирпеня и Коцюбинский поселковый совет.

Об этом Движению «Честно» сообщили жители поселка.

«Там ежедневно ставят другие палатки. И нам приходится свою палатку сворачивать и везти в отдельное помещение. То есть мы должны иметь помещения для хранения палаток, платить деньги за топливо и продумать, где взять транспорт.

Человек, который был в нашей палатке, увидела, что палатка Порошенко на ночь каждый раз относят к дому культуры для хранения. А ДК – это коммунальная собственность общины.

Итак, доступ должен быть равным», – рассказывает депутат облсовета от ВО «Свобода» Игорь Домбровский.

Она поинтересовалась, на каких условиях там можно хранить палатку, чтобы ее очень быстро и без лишних затрат раскладывать утром.

Ей четко дали понять, что разрешение на размещение палатки БПП дала власть Ирпеня и самопровозглашенный председатель Коцюбинского Сергей Даниш, который дерибанит Беличанский лес и бюджет поселка.

«Это неравные условия для ведения агитации. В таком случае все партии и участники избирательного процесса могут так же хранить агитпродукцию в доме культуры поселка. Использование админресурса недопустимо и является нарушением закона», – отмечает Домбровский.

Напомним, что 7 марта полиция изъяла из сессионного зала Ирпенского городского совета агитационные материалы Петра Порошенко.

Власти Ирпеня уверяли, что им это полиграфическую продукцию подбросили.

12 марта участники Движения попытались во время эксперимента оставить пустые коробки в сессионном зале Ирпеня. Им это сделать не позволили. В то же время журналисты обнаружили в том же помещении печатные материалы с логотипом партии «Новые лица», которую возглавляет бывший мэр Ирпеня, фигурант антикоррупционных расследований Владимир Карплюк.

Поселковый голова Коцюбинского Ольга Матюшина, которую избрала община и которую представители «Новых лиц» в пятый раз отстранили от должности, вышла из партии БПП, обвинив ее областной центр в сотрудничестве с Карплюком, которого она связывает с избиением активистов в регионе и поджогами автомобилей.

В начале января в помещении Коцюбинского совета жители поселка заметили газету «#КомандаПорошенка». В ней содержалась информация о Томос-туре Порошенко и гороскоп, который предвещал победу именно этому кандидату. До того, как газета появилась в совете, коцюбинцы видели людей в куртках с надписью «#КомандаПорошенка», которые заходили в здание совета.