Ирпенские депутаты отдали землю студенту, который искал работу кальянщика

Парк и памятник Зарифы Алиевой в Ирпене Парк и памятник Зарифы Алиевой в Ирпене

На сессии Ирпенского городского совета депутаты передали в собственность Вадиму Ольшевскому земельный участок площадью 0.056 га для строительства и обслуживания жилого дома по улице Академика Зарифы Алиевой, 76-б.


Об этом написала Михайлина Скорик.

На сессии решили утвердить Ольшевскому Вадиму Олеговичу проект землеустройства по отводу участка площадью 0.056 га в собственность для строительства и обслуживания жилого дома, хозяйственных зданий и сооружений, и передать эту землю Ольшевскому в собственность.

Ранее на участке находился военкомат. Это здание официально признали аварийной и снесли.

Не так давно, Ольшевский на сайте work.ua указывал, что он студент Государственной налоговой академии и ищет работу «кальянщика» с возможностью переезда в Киев.

На момент это резюме удалено.

Вот .

Рыночная цена полученной Ольшевским участка составляет $ 50-60 тысяч долларов.

Как написала Скорик, застройщики Ирпеня за услуги фиктивного оформления платят «посредникам» такого уровня около 10 тысяч гривен.

Рядом с участком 0.056 га находится жилой комплекс «Центральный» Александра Пикулика.

Согласно решению сессии, Пикулик получил документы на минимум шесть новых участков под «высотки».

Так, речь идет о предоставлении гражданину Пикулику А.Б. разрешения на разработку проекта землеустройства по изменению целевого назначения участка, который находится в пользовании на условиях аренды на улице Минеральная, одиннадцатый.

Пикулику также дано согласие на проект землеустройства по отводу участка частной собственности, целевое назначение которого изменяется, по строительству и обслуживанию жилого дома, хозяйственных зданий и сооружений на строительство и обслуживание многоквартирного жилого дома на улице Университетская, 25, 25-г / 1, 25-д.

И так далее.

Кроме того, депутаты приняли решение разработать проект землеустройства по увеличению границ города Ирпеня с 1724 до 3705 га.

Материалы по теме

24 сентября во время утреннего заседания Ирпенского исполкома поселковый председатель Гостомеля Юрий Прилипко заявил, что покидает состав комитета и добавил, что в ближайшее время и Гостомель станет отдельным от Ирпеня.