Жители Киева проголосовали за юмориста

Большинство заключенных Лукьяновского СИЗО отдали свои голоса кандидату Зеленскому Большинство заключенных Лукьяновского СИЗО отдали свои голоса кандидату Зеленскому

Граждане столицы на выборах президента Украины голосовали за Владимира Зеленского.


На вечер понедельника, 1 апреля, Центральная избирательная комиссия (ЦИК) обработала 98.8% бюллетеней в городе Киев.

Несмотря на недостающие 1.2%, которые еще не подсчитаны, в первом туре президентских выборов абсолютную победу одержал Владимир Зеленский.

Юморист победил на девяти территориальных избирательных округах. Действующий президент Украины Петр Порошенко — на четырех.

Ни один из кандидатов на главный пост в первом туре не набрал 50% +1 голос, в Украине состоится второй тур. Второй тур состоится 21 апреля.

1 мая ЦИК назовет имя нового президента страны.

По Киеву Юлия Тимошенко набрала 12.89%, Игорь Смешко – 9.63%, Анатолий Гриценко – 9.11%, Юрий Бойко – 6.26%.

Наименьший показатель из рейтинговых кандидатов в городе Киеве было отдано на голосовании за Олега Ляшко – 1.47%.

Киев показал один из самых высоких уровней активности избирателей в Украине: явка составила 68.05%. По этому показателю столица уступает Волыни (68.4%) и Львовской (68.91%).

Большинство заключенных Лукьяновского СИЗО отдали свои голоса кандидату в президенты Владимиру Зеленскому. Об этом сообщил журналист Александр Черевко.

Так, за шоумена проголосовали 946, за Тимошенко – 653, за Порошенко – 63.

Президент Украины Петр Порошенко лидировал на избирательных участках в центральном районе Киева, а также некоторых спальных.

Зеленский одержал победу в районах Троещина, Виноградарь, Воскресенка, Березняки, Дарница, Харьковский массив, Борщаговка и Караваевы дачи.

В Конча-Заспе за него проголосовало 26.7% избирателей, а за соседа Петра Порошенко проголосовало 22.2% жителей. 30,6% жителей Виты-Литовской также проголосовали за юмориста. Порошенко получил здесь 25.1%.

Порошенко одержал победу в таких районах: Оболонь, Позняки-Осокорки, Голосеевский, Святошино и центральные Печерск, Подол, Соломенка и Шевченковский.

Материалы по теме

Около 8000 человек собрались 8 декабря на майдане Независимости, чтобы напомнить президенту Владимиру Зеленскому о недопустимости сдачи национальных интересов.