Убитым в Фастове фермером оказался депутат райсовета Коломиец, которого называли рейдером

Убитый в городе Фастов Олег Коломиец Убитый в городе Фастов Олег Коломиец

14 апреля в городе Фастов Киевской области неизвестный застрелил депутата районного совета Олега Коломийца, которого называли причастным к рейдерскому захвату урожая на территории одного из фермерских хозяйств в селе Веприк Фастовского района


Погибшим оказался депутат Фастовского райсовета и директор фермерского хозяйства «Тризуб» Олег Коломиец.

Погибший получил четыре огнестрельных ранения: одно в сердце и три в живот.

На месте обнаружили пистолетные гильзы, киллер скрылся с места происшествия.

Согласно декларации за 2018 год, на Олега Коломийца и его жену Наталью оформлено пять частных жилых домов в городе Фастов и селах Михайловка, Фастовец и Веприк, а также ряд земельных участков.

Кроме того, в собственности семьи значится сельскохозяйственная техника: трактора, грузовики, комбайны.

Фермерское хозяйство «Тризуб», директором которого был Коломиец, расположено в селе Веприк.

Также мужчина был соучредителем ООО «Агродом Фортуна», в котором имел треть фирмы.

У погибшего осталась жена, двое сыновей и дочь.

14 октября 2018 года в селе Веприк Фастовского района была совершена пятая попытка рейдерского захвата урожая подсолнечника, которая принадлежит фермерскому хозяйству «Хорс-КЛН»

По словам помощницы народного депутата от БПП «Солидарность» Руслана Сольвара Олеси Будрик, такой подарок на день Защитника Украины жителям Веприка сделал депутат районного совета Олег Коломиец.

«Третьи сутки Веприк предохраняет от его, и нанятым им титушек, которых он привез целыми автобусами, против пожилых людей, свое добро! Открыто, прикрываясь решением суда об аресте земельного участка, и генеральной прокуратурой, он, нарушая все законы Украины и человеческие законы намерен собрать чужой урожай!

Вместо того, чтобы как и положено депутату, решать спорные вопросы в суде, он идет путем рейдерского захвата! Такому депутату не место в совете, а такому человеку, который отдает приказ грузовику трогаться, когда под колеса попал человек (сейчас он в тяжелом состоянии в больнице) должно быть стыдно перед ребятами, которые отдали свою жизнь за нашу землю!

Нельзя обворовывать свой народ! Позор! Это беспредел должен быть остановлен, пока никто не пострадал еще!», – написала она.

Помощница нардепа утверждает, что ему помогали вооруженные люди и сельскохозяйственная техника другого местного фермерского хозяйства «Тризуб», владельцем которого является сам Олег Коломиец.

Поле подсолнечника, на которое напали рейдеры, составляет 75 га. Оно было выделено местными властями для ветеранов антитеррористической операции (АТО).

В апреле текущего года земельные участки по согласованию с пайщиками были арендованы и засеянные ФГ «Хорс-КЛН» во главе с Леонидом Кельвичем.

«Сейчас мы имеем такую ситуацию: поле составляет 75 га, из которых 20 га урожая уже собрали неизвестные люди, не из числа местных жителей, а 30 га успел собрать «Хорс-КЛН».

Вокруг участка площадью 25 га произошли столкновения. Коломиец руководил неизвестными людьми, а на стороне Кельвича выступили местные жители.

После столкновения с жителями села Веприк владелец «Тризуба» Коломиец со своим адвокатом поспешно покинули место происшествия, бросив технику и нанятых им людей», – сказала она.
 

Материалы по теме

Киевская областная государственная администрация предоставила Фастовскому водоканалу специальное разрешение на добычу питьевой воды из подземных скважин, расположенных в селе Волица Фастовского района.