В Ирпене так и не появилась зона выгула собак

Одинокая собака Одинокая собака

В Ирпене не появилась зона выгула собак, за которую сваха Пашинского отписала миллион члену исполкома и ФЛП-шнику.


В конце прошлого года исполнительный комитет Ирпенского городского совета заказал МЧП «Спортивно-технический клуб «СОНА» и ФЛП Николай Бернацкий капитальный ремонт зоны выгула собак по ул. Ярославская в городе Ирпень Киевской области за 1.17 миллионов гривен.

Ее жители города до сих пор не заметили.

Об этом написал Тарас Вязовченко.

В парке «Победа» еще в прошлом году подрядчики должны были сделать капремонт зоны выгула собак по улице Ярославская (от №26 до №38).

Именно такую закупку 1 ноября 2018 года проводил исполком горсовета на 1.26 миллионов.

В результате было заключено соглашение с «Спортивно-техническим клубом «СОНА» на сумму 599.67 тысяч гривен.

Владельцем и руководителем этого предприятия является отец депутата Ирпенского горсовета от «Новых лиц» Александра Пашинского, член исполкома Ирпеня Сергей Пашинский.

Предприятие Пашинского-старшего должно уже построить спецплощадку для выгула собак в обновленном парке, ведь срок выполнения работ, согласно договору, с 31 октября по 31 декабря 2018 года.

Полный расчет исполнительный комитет Ирпенского городского совета был проведен двумя платежами.

Несмотря на то, что площадку даже не думали начинать строить, 26 декабря 2018 года исполком Ирпенского городского совета провел еще одну закупку с аналогичным названием – «капремонт зоны выгула собак по улице Ярославская (от №26 до №38) в городе Ирпень Киевской области» на такую же сумму – 1.26 млн грн.

Новое соглашение заключено с ФЛП Николай Бернацкий на 575.8 тысяч гривен, который взялся оборудовать собачую площадку в парке за 5 рабочих дней – с 26 декабря по 31 декабря.

От власти Ирпеня этот договор показала заместитель городского головы Лидия Михальченко, которая приходится свахой Сергею Пашинскому, и тещей его сына Александра Пашинского.

«Однако новогоднего чуда не произошло: ни до Нового года, ни через три месяца после него в парке Победа владельцы собак не увидели заветной и проплаченной из бюджета специальной зоны для прогулок четвероногих. Единственное, что появилось в парке после обновления – вот такая собака», – написал Вязовченко.

«Громада Приирпенья» также обратила внимание, что один из проектов, который победил в общественном бюджете 2018 года, была площадка для выгула собак «For dogs».

Сумма проекта – 90.2 тысяч гривен. То есть сумма, которую потратили на капитальный ремонт зоны выгула собак, которого не было, хватило бы на 12 площадок для выгула собак, таких как проект победителя общественного бюджета.

Согласно данным системы «Прозорро», в 2016-2019 года малое частное предприятие «Спортивно-технический клуб «СОНА» получило заказов на общую сумму 44.67 миллионов гривен. 

ЧП Бернацкий Николай Николаевич в 2017-2019 годах выиграл на общую сумму 6.84 миллиона гривен.

Организатором большинства сделок был исполком Ирпенского городского совета.

Материалы по теме

Егор Ткаченко – чемпион Европы по боксу среди юношей, победитель континентальных соревнований, которые завершились в грузинской столице – Тбилиси.