Мэр Вишневого Диков набросился на активистку – за неудобные вопросы

Илья Диков Илья Диков

25 апреля 2019 года в актовом зале Вишневого городского совета мэр Илья Диков в присутствии свидетелей набросился на активистку из-за вопроса о незаконном строительстве.


Об этом сказала активистка Людмила Мартыненко.

Как сообщила активистка, конфликт возник в актовом зале городского совета за вопрос к мэру Дикову по поводу кражи застройщиком коммунальной земли и строительства многоэтажек вместо государственного детского сада.

Диков на вопрос не ответил, а в конце выступления в присутствии полусотни ветеранов набросился женщину с угрозами и применил физическую силу.

«Так вот, Илья Валерьевич, не имея возможности сказать все слова, пишу здесь.

Знаю, что ваши приспешники читают все мои посты и комментарии. Запугать меня вам не удастся! Угрожать мне расправой, прокуратурой и другими силовыми структурами не имеет смысла.

Я никогда не нарушала закон, в отличие от вас, разве что вы сфабрикуете какие-то бумажки или что-то подбросите. От этого не застрахован ни один общественный деятель или политик.

Но правда всегда побеждает ложь! Я буду продолжать защищать свой город!», – говорится в сообщении.

Кстати, ровно год назад, в 2018 году, 11 апреля на сайте электронных петиций города Вишневого появилась петиция с требованием рассмотреть на очередной сессии Вишневого городского совета вопрос о досрочном прекращении полномочий городского головы Ильи Дикова.

У жителей города Вишневое лопнуло терпение. В городе нехватка зон для отдыха, плохо ремонтируют дороги, отсутствует коммунальный транспорт, застройка хаотичная.

Последней каплей для горожан стал недавний коррупционный скандал, в котором их мэр Илья Диков предлагал и.о. министра здравоохранения Ульяны Супрун квартиру в местном ЖК. Сейчас община решительно требует отставки мэра, но в районе уверяют: этот процесс ни к чему хорошему не приведет.

Дело окончилось ничем.

Напомним, в начале апреля 2017 года в СМИ попала запись НАБУ, на которой и. о. министра здравоохранения Ульяне Супрун предлагают однокомнатную квартиру в жилом комплексе «Акварель-2» в обмен на медицинское оборудование для больницы города Вишневое.

Видно, как мэр Вишневого Илья Диков лично встречается с Ульяной Супрун и обсуждает схему передачи ей квартиры через «собственные фонды», которую должны были оформить на ее помощника.

К слову, следственные действия по данному делу продолжаются уже почти год.

Сама Супрун утверждает, что о данном факте сразу сообщила в правоохранительные органы, после чего просто подыгрывала участникам коррупционного скандала.

Позже у Дикова провели обыски.

Материалы по теме

На счет радикальной партии Олега Ляшко за период первого квартала 2019 года крупнейшие пожертвования поступали от компаний бывшего менеджмента олигарха Рината Ахметова и ясновидящей из Вишневого, что под Киевом.