На Киевщине наибольшие доходы имеет мэр Обухова, а наименьшие – председатель Фастовского горсовета

Чуть меньше, но также немало заработал мэр Борисполя Федорчук Чуть меньше, но также немало заработал мэр Борисполя Федорчук

Состояние мэров Киевской области удивляют, они имеют миллионные сбережения, но декларируют маленькие зарплаты, недвижимость приписывают родственникам, а о дорогих автомобилях забывают.


Наибольшие доходы имеет мэр Обухова Александр Левченко – 775 626 гривен.

За прошлый год его зарплата выросла на 187 188 гривен, также он живет за счет пенсии и сдачи имущества в аренду.

Чуть меньше, но также немало заработал мэр Борисполя Анатолий Федорчук – 733 748 гривен. В эту сумму включена пенсия в размере 80 140 гривен и зарплата, которая выросла на 166 тысяч гривен.

Меньше среди мэров области заработал Михаил Нетяжук, председатель Фастовского горсовета – 204 271 гривну. Примерно такую же сумму за год получила и.о. мэра Украинки Татьяна Кучер – 212 806 гривен.

Денежных сбережений не было в 2018 году у мэра Славутича Юрия Фомичева, и.о. мэра Ирпеня Анастасии Попсуй, мэра Таращи Валерия Велиева, мэра Кагарлыка Александра Панюты и мэра Сквиры Валерия Скочко.

Остальные градоначальники преимущественно хранили деньги в гривне, иногда – в долларах и лишь мэр Богуслава Вячеслав Дьяченко делал сбережения в евро.

Примечательно, что больше наличных сохраняет Михаил Нетяжук – 72 тысяч долларов, у которого в прошлом году были маленькие доходы. Миллионные сбережения у мэра Белой Церкви Геннадия Дикого – 1 200 000 гривен.

Также напомним, что согласно декларации мэра Обухова Александра Левченко, его доходы в период с 2016 по 2017 год выросли более чем 60 000 гривен.

Финансовые обязательства имел только мэр Вишневого Илья Диков – кредит в размере 31 438 гривен.

Никакой недвижимости нет в собственности Геннадия Дикого и мэра Переяслав-Хмельницкого Тараса Костина.

Автомобили, на которых ездят Татьяна Кучер, Вячеслав Дьяченко, Александр Панюта, Илья Диков и мэр Василькова Владимир Сабадаш не принадлежат им, но находятся в пользовании.

Большинство голов имеют земельные участки, дома и квартиры в тех населенных пунктах, где они мэрствуют.

Корпоративных прав в прошлогодних декларациях мэров не указаны.

В 2017 году права на ООО «Обуховский вентиляционный завод ЛТД» стоимостью 227 511 гривен имел Александр Левченко, но в декларации за 2018 они не указаны.

Стоит отметить, что корпоративными правами обладают жена Юрия Фомичева – в ЧП «Строительная компания «Славутич», ООО «Инвестиционно-промышленная группа», ЧП «Лотос-Славутич», также она имеет 50% от капитала ООО «СКС-М» и 25 % от ООО «Линия».

Муж мэра Яготина Натальи Дзюбы является учредителем, директором и владельцем ООО ДПМ-Л, которая занимается строительством жилых и нежилых зданий. Примечательно, что при этом в декларации он указал минимальный годовой доход.

Совсем не указали членов семьи в своих декларациях Михаил Нетяжук, Татьяна Кучер, Анастасия Попсуй и Анатолий Федорчук. На жен, мужей, матерей и детей других записано немало недвижимости и автомобилей.
 

Материалы по теме

Секретарю избирательной комиссии за фальсификацию протокола грозит лишение свободы на срок от семи до десяти лет с запретом занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок от двух до трех лет.