Похитителей человека из Яготина привлекут к ответственности в суде

Мужчину постоянно били металлической трубой Мужчину постоянно били металлической трубой

Правоохранители разоблачили мужчин из Яготина, которые удерживали в неволе киевлянина больше года ради присвоения его квартиры.


В феврале 2018 преступники, воспользовавшись информацией об одиноком и социально незащищенном человеке, в собственности которого находится двухкомнатная квартира в Подольском районе города Киева, подстерегли его возле дома и похитили.

Более года, до марта 2019 года, злоумышленники удерживали 46-летнего потерпевшего против его воли в хозяйственном помещении в городе Яготин.

Во время незаконного содержания мужчину постоянно били металлической трубой и прутьями, чтобы заставить его подписать документы на отчуждение жилья.

Также во время проведения обысков по месту жительства фигурантов копы изъяли боевые патроны и наркотические средства.

Обвинительный акт в отношении похитителей по подозрению в совершении уголовных преступлений направлено в Подольский районный суд Киева для рассмотрения по существу.

Кроме того, с целью недопущения нарушения права собственности потерпевшего по ходатайству местной прокуратуры на его квартиру наложен арест.
 

Материалы по теме

Офис генпрокурора Украины открыл новые производства против сотрудников райотдела полиции в Кагарлыке Киевской области, которых подозревают в пытках и изнасиловании женщины.