В Ирпене будут заботиться о чистоте воздуха… или нет

Местные жители все чаще жалуются на кашель Местные жители все чаще жалуются на кашель

На сайте Ирпенского городского совета под Киевом появилось сообщение о том, что в городе установлен пост автоматизированной системы мониторинга атмосферного воздуха.


Пост установили в соответствии с «Программой охраны окружающей среды».

В зависимости от комплектации пост осуществляет замеры двуокиси серы, двуокиси азота, окиси углерода, сероводорода, аммиака, озона, окиси азота, а также метрологические параметры и уровень радиационного загрязнения, которые автоматически отображаются на веб-приложении «Мониторинг окружающей среды» на сайте Департамента «Окология и природные ресурсы» Киевской областной государственной администрации.

Для Ирпеня такая система является сверхважной, ведь в последнее время местные жители все чаще жалуются на кашель и на то, что время в городе трудно дышать.

Одни из весомых причин этого – сжигание в городе опавших листьев, а порой – даже шин.

Но как исправно будет работать система и будут в этом направлении положительные сдвиги – покажет время, пишет сайт Погляд.

Материалы по теме

Офис генпрокурора Украины открыл новые производства против сотрудников райотдела полиции в Кагарлыке Киевской области, которых подозревают в пытках и изнасиловании женщины.