На Киевщине остановилась вакцинация от коронавируса

За последние четыре дня в Киевской области не сделали ни одной прививки, несмотря на рост заболеваемости.


В Киевской области приостановилась вакцинация от коронавируса. Несмотря на то, что регион входит в число лидеров по приросту новых заболевших, с 3 апреля по сегодняшний день в регионе, по словам министра здравоохранения Максима Степанова, не было сделано ни одной новой прививки. Последние 270 прививок датируются 2 апреля.

В чем причина фактической приостановки вакцинации в столичном регионе, который входит в число лидеров антирейтинга по новым случаям коронавируса, не уточняется.

Как сообщила «Столичному дозору» на условиях анонимности учительница одной из школ Фастовского района Киевской области, изначально вакцинация предлагалась медработникам, но из-за малого количества желающих вакцинироваться среди них, круг расширили за счет других приоритетных групп, включая учителей. Однако и среди них желающих набралось немного. В частности, в школе, где работает наша собеседница таких нашлось всего двое, в том числе директорка. Однако флакон рассчитан на 10 доз, поэтому мобильная бригада ехать к ним в школу отказалась, а вакцинация желающих ее пройти отложена на неопределенный срок.

О низкой популярности вакцины среди приоритетных групп также сообщил проживающий в Луганской области на подконтрольной Украине части художник Владимир Купянский. Благодаря этому он сам смог вакцинироваться, хотя ни к одной из таких групп не принадлежит.

Всего в Украине прошло вакцинацию 320 265 человек, в том числе двое получили уже оба компонента препарата.
 
В Ктеве за минвшие сутки сделали 1819 прививок.

 

Материалы по теме

Несмотря на запрет Минкульта и Совета нацбезопасности и обороны, застройщик приступил к сносу старинного особняка, расположенного в Киеве на улице Обсерваторной 6.