«Квартирное дело»: Лещенко считает, что Холодницкий идет ко дну

Лещенко сказал, что в новой квартире даже ремонт еще не сделал Лещенко сказал, что в новой квартире даже ремонт еще не сделал

Но и тянет Сергея Лещенко за собой.


По мнению нардепа, руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры мстит ему за разоблачение.

Народный депутат Сергей Лещенко обвинил руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назара Холодницкого в мести.

Напомним, недавно Холодницкий отметил, что он и его прокуроры испытывают определенную избирательность в работе детективов НАБУ.

«Он солгал. По этому уголовному делу ведется немало процессуальных действий. На допросах побывал я, все мои родственники, одноклассники, были проведены изъятия (документов) в банках, у застройщика, у нотариусов.

Это при том, что Генеральная прокуратура, которая сама открывала дело по этому же эпизоду, сам ее и закрыла по статье об отсутствии события преступления), а НАПК, которая пыталась придумать правонарушения, сфальсифицировала доказательства и проиграла суды первой и второй инстанции.

И даже при всех этих условиях расследование проводится. Более того, 4 февраля я провел 4 четыре часа в НАБУ, доказывая свою правоту.

Доходит до того, что они (детективы НАБУ) мне говорят: «Хорошо, мы признаем, что у тебя были деньги на момент получения депутатских полномочий, но нужно доказать, что ты их потратил именно на покупку квартиры, а не на другое. Мы тебе даем перечень всех твоих перелетов, а ты нам предоставь всю информацию с 2011 года о каждом», – рассказал нардеп.

«Сошлись на том, что я им предоставил информацию о своих перелетах уже в статусе народного депутата. Я объяснял каждый перелет. Они все были за счет принимающей стороны. Вот до чего дошел Холодницкий в своей лжи и попытке спасти собственную шкуру», – считает Лещенко.

Он добавил, что в новой квартире даже ремонт еще не сделал.

По мнению политика, руководитель САП просто мстит ему за то, что Лещенко его разоблачает.

«Сейчас, идя на дно, он пытается еще и меня с собой прихватить. Нет, пусть идет сам», – резюмировал Лещенко.

Лещенко утверждал, что квартиру покупал на совместные с женой сбережения, (жена – ди-джеей Анастасия Топольская ).

В 2015 он декларировал $ 102 тысяч и 50.7 тысяч евро. Также он добавил, что 3.77 миллионов гривен сроком на 10 лет ему одолжила владелец издания «Украинская правда» Елена Притула.

Материалы по теме

21 октября в Киеве под офисом Украинской государственной строительной корпорации «Укрстрой» по улице Пушкинской, 27, проходит митинг людей, которые вложили деньги в строительство, но так и остались без долгожданных квартир.