Скандальный нардеп от Киевщины, экс-соратник Порошенко продолжает работать против главы государства

За главного злодея – 1 миллион гривен За главного злодея – 1 миллион гривен

Стало известно, что народный депутат Александр Онищенко заявил, что заплатит за каждое качественное журналистское расследование, которое приведет к отставке «воров из окружения президента Петра Порошенко».


Таким образом нардеп-беглец отреагировал на публикацию очередной части расследования журналистов программы «Наши деньги с Денисом Бигусом» о том, как друзья действующего президента организовали схему хищений в оборонной сфере.

Онищенко отметил, что редактор программы Денис Бигус жалуется на нехватку денег для проведения журналистских расследований.

«Хочу объявить премию. За каждое качественное расследование, которое привело к отставке вора из окружения Порошенко, а также СБУ, ГПУ и НАБУ – плачу премию в размере от 500 000 гривен. За главного злодея – 1 миллион гривен», – отметил депутат.

По информации СМИ, в начале 90-х годов Онищенко, который тогда еще носил фамилию отца Кадыров, был членом одной из крупнейших организованных преступных групп, которую возглавлял Владимир Кисель. В списках банды «бригадир» Кадыров значился под №34. Он занимался сбором рэкетирских «налогов» с киевских предпринимателей. По данным правоохранительных органов, в 1991 году он даже получил три года условно.

Напомним, лидер фракции «Батькивщина», кандидат в президенты Юлия Тимошенко заявила, что начинает начало процедуры импичмента президента Петра Порошенко после расследования о хищении в оборонной сфере.

Тимошенко обвинила Порошенко в причастности к закупкам в России запчастей к украинской военной технике по завышенным ценам.

«Мы считаем, что то, что было сделано, подпадает под ст. 111 Уголовного кодекса Украины «государственная измена», – заявила Тимошенко.

Накануне журналисты одного из проектов обнародовали расследование о причастности семьи Гладковских к схемам обогащения на оборонных заказах.

В расследования они рассказали, что сын заместителя секретаря СНБО Олега Гладковского Игорь был непосредственным участником миллионных схем по хищению в оборонном комплексе.

Как свидетельствует обнародованная переписка, Гладковский-младший занимался решением вопросов высокого уровня, согласовывая договора, в частности, за своего отца.

Гладковский-старший, кроме должности в СНБО, также имел бизнес-отношения с президентом Петром Порошенко.

Материалы по теме

15 октября детективы Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) сообщили народному депутату VIII созыва о подозрении в внесении заведомо недостоверных сведений в декларации лица, уполномоченного на выполнение функций государства или местного самоуправления.