Порошенко и Зеленскому не удается договориться о времени дебатов на «Олимпийском»

У Зеленского считают, что с 16:00 до 18:00 большинство украинцев находятся на работе У Зеленского считают, что с 16:00 до 18:00 большинство украинцев находятся на работе

Оба штаба предлагают разное время для начала дебатов.


Предвыборный штаб действующего президента и кандидата на эту должность Петра Порошенко предлагает провести дебаты на НСК «Олимпийский» в пятницу, 19 апреля, с 16:00 до 18:00.

Но штаб его оппонента Владимира Зеленского настаивает на другом времени.

Представитель штаба Порошенко Олег Медведев заявил, что в дополнение к дебатам на «Общественном» действующий глава украинского государства готов принять участие и в дебатах на стадионе.
«Петр Порошенко в дополнение к тем дебатов, которые предусмотрены законодательством, предлагает Владимиру Зеленскому в тот же день, 19 апреля, провести еще одни дебаты на стадионе «Олимпийский» во временных рамках с 16:00 до 18:00», – сказал Медведев.

В штабе Порошенко настаивают, что после этого оба кандидата должны отправиться на «Общественное», дебаты на котором должны начаться в 20:00.

«Согласно инструкции Центральной избирательной комиссии, оба кандидата должны прибыть на телевидение в 19:30 для того, что провести жеребьевку и установить последовательность их выступлений во время проведения дебатов», – отметил Медведев.

Представитель штаба Порошенко считает, что у Зеленского нет никаких оснований не принять это предложение, «если он действительно стремится достигнуть настоящих содержательных дебатов, а не шоу или концерта «95 квартал».

Представитель по вопросам избирательной кампании штаба Зеленского Дмитрий Разумков не согласен с таким предложением. Он настаивает на том, что дебаты на «Олимпийском» должны начаться в 19:00.

«Законом предусмотрено, что дебаты происходят с 19:00 до 22:00 19 апреля, если я не ошибаюсь. Почему они ищут каждый раз какие-то лазейки, чтобы туда не прийти - это вопрос», – сказал Разумков.

У Зеленского считают, что с 16:00 до 18:00 большинство украинцев находятся на работе, поэтому им будет сложно в это время прийти на дебаты на стадионе.

Менее чем за полсуток на дебаты между кандидатами в президенты Владимиром Зеленским и Петром Порошенко зрители забронировали 12000 билетов.

«Для билетного сервиса это историческая нагрузка! Поэтому в его работе возможны перебои, но мы просим с пониманием отнестись к этому», – добавили в «Команде Зеленского».

В штабе Петра Порошенко предлагают увеличить продолжительность дебатов на «Олимпийском», заявил Медведев.

По его словам, дебаты на стадионе должны длиться около 90 минут – по регламенту, который определен в постановлении ЦИК.

«Но времени мало, потому что вопросов у кандидатов друг к другу накопилось, наверное, много. Возможно, стоило бы немного расширить промежуток времени от 60 минут до 90», – сказал Медведев.

Точного времени дебатов на 17:00 17 апреля так и не поступило.

По данным обработки 100% электронных протоколов ЦИК Зеленский набрал 30.24%, а Порошенко – 15.95% голосов избирателей.

Материалы по теме

Жители столичной Борщаговки считают, что президент Порошенко был ближе к народу, чем Владимир Зеленский и даже «президент» Голобородько. Однако Петра Алексеевича «подвела команда и желание заработать».