Кличко пугает центральные власти вторым Буковелем в Киеве

Киевский мэр требует вернуть на места право самостоятельно устанавливать карантинные ограничения.


Мэр Киева Виталий Кличко требует от центральных органов власти вернуть на местный уровень право самостоятельно устанавливать карантинные ограничения. Речь о праве городских властей усиливать ограничения на подведомственной территории, которых КГГА, как и местные органы власти по всей стране, лишились с 17 января 2021 года. Об этом столичный градоначальник сообщил в своем канале в Телеграме.

В частности, Кличко хотел бы ужесточить масочный режим, ограничить проведение массовых собраний и заполненность общественного транспорта, работу торговых и развлекательных заведений, ресторанов и кафе, проведение спортивных мероприятий. Одновременно Кличко адресовал требование ужесточить ограничения оранжевой зоны, где сейчас находится столица, в части перечисленного к органам власти: Кабмину, к исключительной компетенции которого теперь относится введение ограничений и определение их перечня, МВД, МОЗ, Мининфраструктуры и Госопродпотребслужбы. 

Поводом для этого стал запланированный на завтра в Киеве большой футбольный матч, на который со всех регионов приедет более 35 тысяч зрителей. Кличко считает, что такой наплыв приезжих  грозит обернуться новым Буковелем.

Ранее мы сообщали, что, по оценке главы МОЗ Украины Максима Степанова, по состоянию на вчера находился в шаге от попадания в красную зону по коронавирусу, а ситуация в столице ухудшается с каждой неделей. По состоянию на вторник в Киеве подтвердилось 999 новых случаев коронавируса. По свежей информации, опубликованной сегодня в Телеграм-канале Кличко, в Киеве за минушвие сутки подтвердился 1121 новый случай заражения коронавирусом, 291 факт выздоровления и 25 новых смертей, госпитализированы 107 человек. С учетом этих данных, в столице с начала пандемии зафиксировано 148 831 случай инфицирования, выздоровление 99 880 человек и 2 961 смерть от коронавируса и вызванных им осложнений.

Материалы по теме

В Киеве коммунальное предприятие «Дирекция строительства дорожно-транспортных сооружений Киева», которое строит этот мост, объявила тендер на покупку два внедорожника стоимостью более 1.6 млн. грн. спустя месяц после увеличения бюджета на строительство.