Кличко удивили новости о продлении локдауна в Киеве

Однако киевский мэр по-прежнему не исключает принятия такого решения.


Киевский мэр Виталий Кличко в эфире телеканала «Украина-24» выразил удивление по поводу новостей о продлении локдауна в столице до 10 мая, растиражированных ранее рядом СМИ. Однако не исключил, что такое решение и правда может быть принято.

«Я удивлен, услышав такие "новости". Такое решение в столице может принять только Постоянная комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности. А этот вопрос на заседание не выносили и решение такого не обсуждали и не принимали. Я не исключаю, что вопрос о продлении строгих ограничений может возникнуть. Но исключительно учитывая динамику распространения болезни. Если количество больных будет и дальше расти, я не исключаю, что это может произойти. Мы наблюдаем за динамикой. Пока мы четвертый день в карантине», — сказал Кличко.

Кличко также отметил, что в Киеве разворачиваются дополнительные койки для пациентов с коронавирусом в городских больницах и решается вопрос подвода к ним кислорода. Он выразил надежду, что городу все-таки поможет центральная власть. Пока городским властям столицы приходится противостоять пандемии в одиночку.

Он также отметил, что город продолжает разворачивать дополнительные кровати для приема больных коронавирус.

Ранее мы сообщали, что Кличко намерен продлить и ужесточить локдаун в столице, если число инфицированных киевлян продолжит расти.

Материалы по теме

Специалисты предполагают, что в реку Лыбедь могли попасть загрязненные сточные воды.