Депутат и заммэра Кличко не посещает свое рабочее место

Валентин Мондриевский Валентин Мондриевский

Депутат Киевского совета Владимир Назаренко (фракция «ВО «Свобода») доложил мэру Виталию Кличко о возможном ненадлежащем поведении одного из его замов.


Депутат доложил, что ему жалуются на заместителя главы КГГА Кличко Валентина Мондриевского, который ответственен за вопросы образования и науки.

Согласно данным Назаренко, Мондриевский систематически не появляется на своем рабочем месте и халатно относится к своей службе.

Владимир Назаренко попросил Виталия Кличко предоставить ему график работы Валентина Мондриевского, сообщить о его невыходах на работу, а также предоставить информацию о фактах его привлечения к дисциплинарной ответственности.

Стоит отметить, что на прошлой неделе в разделе публичной информации на сайте КГГА появилось депутатское обращение Валентина Мондриевского (он еще и депутат Киевского совета, фракция «Солидарность»), что случается, по данным Назаренко, очень и очень редко.

В своем обращении к мэру Киева Валентин Мондриевский «озаботился насущной» проблемой Детской школы искусств имени Стефана Турчака.

Ответственный по образованию попросил Кличка поручить Департаменту финансов КГГА перераспределить расходы бюджета Киева и найти там 36.59 тысяч гривен на покупку баяна «Этюд 205М2 Б40» («Тульская гармонь»), которую производят в России.

Напомним, Организация Объединенных Наций по вопросам образования, науки и культуры (ЮНЕСКО) требует от Киева не строить пешеходно-велосипедный мост от Владимирской горки до арки Дружбы народов.

Как сообщалось ранее, самым масштабным проектом, который намерен реализовать в 2019 году киевские власти, станет строительство нового пешеходно-велосипедного перехода между парками «Хрещатый» и «Владимирская горка». По данным презентации, сооружение из бетона и стекла будет длиной 210 метров и шириной от 6 метров до 14 метров в зонах смотровых площадок.

В 2018 году был проведен тендер, который выиграло ООО «Спецавто-Строй».

Как оказалось, компания, которая будет осуществлять строительство стоимостью 255 500 000 гривен, имеет уставный капитал 7 тысяч гривен, что в 37 тысячи раз меньше получаемой суммы.

Строительные работы по возведению пешеходно-велосипедного моста через Владимирский спуск полностью соответствуют действующему законодательству. Об этом заявил заместитель председателя Киевской городской госадминистрации Александр Спасибко.

«Продолжаются строительные работы по возведению пешеходно-велосипедного моста. Все действующие разрешительные документы действительны. Оснований для приостановления работ нет», – отметил заместитель председателя КГГА.