В Богуславе неизвестные разносят по почтовым ящикам «чернуху» против Порошенко (ФОТО)

Порошенко выходит во второй тур вместе с Зеленским Порошенко выходит во второй тур вместе с Зеленским

В Богуславе Киевской области жители города находят в своих почтовых ящиках листовки с надписью «Не голосуй за мародера» против действующего президента Петра Порошенко.


Еще в Богуславе по домам ходят неизвестные и призывают не голосовать за Порошенко

Отмечается, что 3 апреля в почтовых ящиках многоэтажек города Богуслав появились листовки с изображением кандидата в президенты Петра Порошенко и надписью «Не голосуй за мародера».

Напомним, он выходит во второй тур вместе с Владимиром Зеленским.

На обратной стороне открытки – заголовок «Путь Петра Порошенко на посту Президента Украины» и опубликованы следующие тезисы: «Стал президентом в результате Венского заговора «олигархов», «В избирательной программе обещал наладить отношения с Россией», «Поручил куму Путина Медведчуку представлять Украину», «Выводил деньги в оффшоры, грабя Украину», «Отдохнул на Мальдивах за 14 миллионов гривен», «Нажился на войне и увеличил свои доходы в 82 раза.

В каждой из этих тезисов мелким шрифтом опубликовано еще и детальное описание.

Внизу открытки указанная информация: «напечатано на собственном оборудовании гражданина Украины – Иванова И.С., тираж - 1 миллион экземпляров».

Кроме того, жители Богуслава сообщают, что к ним в квартиру приходили неизвестные лица, распространяли такие же листовки и призывали не голосовать за кандидата в президенты Петра Порошенко.

Отметим, что согласно ч. 3 ст. 57 ЗУ «О выборах президента Украины», агитация перед повторным голосованием начинается со дня, следующего после назначения повторного голосования и заканчивается в 24 часа последней пятницы перед днем повторного голосования. А согласно ч. 4 ст. 57 Закона, предвыборная агитация в период избирательного процесса вне сроков, установленных в этой статье, запрещается.

«Кроме нарушения сроков и того, что листовки имеют признаки «черного пиара», еще не стоит забывать о том, что вся агитация должна оплачиваться исключительно из избирательных фондов кандидатов в президенты.

Расходование средств с текущих счетов избирательного фонда прекращается в 18 часов последней пятницы перед днем выборов или днем повторного голосования.

В случае назначения повторного голосования, использования средств избирательных фондов кандидатов, включенных в избирательные бюллетени для повторного голосования, возобновляется со дня принятия решения об их включении в избирательный бюллетень для повторного голосования.

Таким образом, данные листовки пока никак не могут быть изготовлены и распространены без нарушения избирательного законодательства» – отмечает координатор наблюдения Гражданской сети «Опора» за выборами президента в Киевской области Алексей Репик.

Материалы по теме

СБУ арестовала председателя правления «Укрэксимбанка» Александра Гриценко – родственника жены экс-президента.