Политический дурдом: президента Ющенко таскают по судам за Межигорье Януковича

Подробности у Горбатюк Подробности у Горбатюк

Экс-президента Виктора Ющенко подозревают в растрате имущества на общую сумму 540 миллиона гривен.


Лариса Сарган, пресс-секретарь генерального прокурора отметила, что подозрение Ющенко прислали еще 25 мая.

Речь идет об уголовном производстве от 25 декабря 2015 года.

«В ходе этого расследования было составлено письменное уведомление о подозрении, где указано, что Ющенко, действуя по предварительному сговору с группой лиц путем злоупотребления своим служебным положением, завладел государственным имуществом – комплексом зданий и сооружений урочища Межигорье и домом в селе Новые Петровцы, земельными участками, на которых он расположен. И все это общей стоимостью 540 000 000 гривен. все это квалифицируется по ч.5 ст.191 УК», – сказала Сарган.

По просьбе озвучить какие-то подробности по делу представитель генпрокурора сказала:

«Подробности у Горбатюк (руководитель управления специальных расследований Генеральной прокуратуры Сергей Горбатюк – ред.), который это подозрение прислал в письменном виде».

Напомним, руководителю компании, которая выиграла тендер по Межигорью в 2019 году – 33 года, он политолог-технолог, работал в США, в 2016-м был помощником депутата Евгения Мураева.

Его фирма – малоизвестная и на счету имеет миллион гривен.

Бизнесмен успокаивает, что персонал «Межигорья» разгонять не будет. Потому своих имеет лишь около 20 сотрудников.

«Мы будем действовать только по закону. Я немного не понимаю истерии, которая происходит. Сначала надо туда зайти, чтобы что-то делать.

Мы должны провести инвентаризацию вместе с АРМА и полицией. После этого подпишем договор. Далее будем видеть, как оно будет», – отметил бизнесмен, новый управляющий «Межигорье» Алексей Вороненко.

«На этот раз увеличили уставный фонд до миллиона, это для них копейки. Фирма такая же, «рога и копыта» фактически фиктивная – говорит юрист «Межигорья» Екатерина Кувита.

«Есть решение забрать эту территорию, или с целью ее разделить на части, или вернуть бывшему владельцу, который мечтает вернуться. Стоит за этим Партия регионов», – говорит юрист «Межигорья» Дмитрий Карп.


 

Материалы по теме

Большая палата Верховного суда 4 июня признала незаконным и отменила постановление Верховной Рады об увольнении Виктора Татькова с должности судьи Высшего хозяйственного суда Украины.

Резиденция Януковича снова оказалась в центре громкого скандала, ведь активисты, хозяйство в бывшей резиденции Януковича шестой год обещают не допустить на территорию новую команду управляющих