Зеленый «радикал»: Как Стариченко ради кресла превратился в рядового агитатора и возит Колюха

Стариченко занят тем, что помогает одному кандидату попасть в ВР Стариченко занят тем, что помогает одному кандидату попасть в ВР

На этой неделе новоиспеченный глава Киевского облсовета разъезжает по области.


Николай Стариченко занят тем, что помогает одному кандидату попасть в Верховную Раду.

На этой неделе новоиспеченный председатель Киевоблсовета Николай Стариченко стал похож на рядового агитатора – буквально через несколько дней он успел побывать в Белой Церкви, Узине и Володарке. 

Он возит с собой кандидата от «Слуги народа» Валерия Колюха, зарегистрированного в округе №92, в который входит Белоцерковский, Володарский, Ставищенский, Таращанский, Тутаевский районы, часть Сквирского района.

Центр этого округа находится в Узине, с чем и связан один из неформальных визитов Стариченко в этот город.

Колюх – помощник-консультант одиозного нардепа-беглеца, бывшего представителя Партии регионов Александра Онищенко в 7 и 8 созыве.

До этого был помощником экс-заместителя секретаря СНБО Владимира Сивковича, которого подозревают в организации избиения студентов на Майдане в 2014 году.

В 2015 году Колюх оказался в «Батькивщине» и баллотировался в Киевский горсовет, правда, неудачно. У него есть опыт баллотирования в Верховную Раду.

Так, согласно данным «Честно», он баллотировался в депутаты еще в 2002 году. В 2014 году он стал кандидатом в депутаты по округу №92 с центром в Узине. Тогда Колюх набрал почти 3%.

Стариченко, который не может не понимать отсутствие перспектив в «Радикальной партии», важно сохраниться. В первую очередь, в должности председателя облсовета.

А для этого выгодно:

а) договориться со старыми «элитами», которые стоят за Колюхом.
б) иметь своего лояльного депутата.

Учитывая высокий рейтинг «Слуги народа», в случае раскрутки ее кандидата Стариченко явно рассчитывает на то, что Колюх – абсолютно зависимая от всех персона – сумеет победить в округе.

Показательной стала встреча Колюха и Стариченко с сельским головами Белоцерковского района, которая состоялась в подконтрольном себе проектном институте в Белой Церкви ООО «Институт «Билоцеркивцивильпроект», который, кстати, когда-то принадлежал общине Киевщины, а потом каким-то образом оказался в собственности вышеупомянутого гражданина.

Основательницей данной структуры является Анна Васильевна Стариченко – жена председателя облсовета.

Как писали СМИ, через данный институт проходят областные проекты «с распила» средств на строительстве. А эту сферу, как известно, много лет курирует действующий председатель облсовета – с ноября 2008 года по 2014 год он работал директором Департамента капитального строительства Киевской областной государственной администрации.

Во время встречи областной чиновник агитировал сельских голов голосовать за кандидата от Зе-президента. Кстати, делал это в рабочее время.Э

Во вторник Стариченко отвез Колюха в Узин.

И наконец в четверг состоялась поездка в Володарку. И он снова взял с собой Колюха.

Напомним, Стариченко-«радикал» еще несколько месяцев назад – во время президентской кампании – работал на победу Петра Порошенко.

Пока неизвестно, было появление бывших «регионалов» (Стариченко работал в КОГА во времена присутствия данной партии у власти, а Колюх был помощником-консультантом у одиозных представителей режима Януковича) в команде Зе-команды санкционирована руководителем государства, или все это происходило случайно, без информирования Зеленского его соратниками.

Материалы по теме

Суд отменил пункт приложения к приказу Министерства культуры от 2014 года, которым городская усадьба 1830-1910-х годов по улице Хорива, 2 была как памятник архитектуры местного значения внесена в Государственный реестр недвижимых памятников Украины.