Народному депутату вручили подозрение за простреленную ногу. Это произошло спустя 3 года

Нардеп выстрелил мужчине в левую ногу Нардеп выстрелил мужчине в левую ногу

Как говорят в народе, лучше поздно, чем никогда.


Прошло почти три года, как народный депутат Сергей Пашинский прострелил из собственного огнестрельного оружия ногу жителю села Хлепча Васильковского района Вячеславу Химикусу.

Наконец следователи центрального аппарата Государственного бюро расследований сообщили нардепу Верховной Рады V-VIII созывов в причинении гражданину тяжкого телесного повреждения.

Конфликт между Пашинским и Химикусом произошел 31 декабря 2016 года.

Тогда словесная перепалка между мужчинами переросла в стрельбу: народный депутат получил собственное зарегистрированное огнестрельное оружие (пистолет марки «Glock 19») и выстрелил мужчине в левую ногу.

Житель Васильковщины получил телесные повреждения в виде огнестрельного осколочного перелома кости левой ноги.

Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, такие телесные повреждения являются тяжелыми.

Интересно, что через 2 года после события подозрение вручили не тому, кто стрелял, то есть нардепу, а Вячеславу Химикусу за хулиганское нападение на Сергея Пашинского.

По словам адвоката потерпевшего Марины Париновой, полиция вручила подозрение «втихаря рано утром без адвоката», приехав домой к Химикусу.

«Что характерно, нанесение огнестрельного перелома безоружному прохожему для нардепа Пашинского не повлекло никаких последствий, сидит в парламенте и принимает нам законы», – отметила тогда юрист.

И вот прошло почти 3 года – и решается вопрос об избрании народному депутату меры пресечения в виде содержания под стражей.

Ему квалифицируют ч.1 ст. 121 Уголовного кодекса Украины: умышленное тяжкое телесное повреждение, опасное для жизни в момент причинения.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 8 лет.

Материалы по теме

Ребят, которых в Василькове неоднократно замечали в прикрытии игорного бизнеса, впоследствии видели и среди активистов местной общественной организации «Право и защита Васильковщины».