«Временная часть фасада»: киевский планетарий завесили экранами с рекламой

В частности, на них демонстрируют предвыборную рекламу Кошулинского В частности, на них демонстрируют предвыборную рекламу Кошулинского

На них показывается и реклама кандидатов в президенты.


На фасаде Киевского планетария, расположенного на улице Большой Васильковской возле метро «Олимпийская», появились большие рекламные экраны.

В управлении по вопросам рекламы КГГА предоставили копии паспорта фасада и шести разрешений на размещение рекламных баннеров и экранов.

Место под рекламу предусмотрено в самом паспорте фасада.

Этот документ фиксирует архитектурное и колористическое решение – в частности «художественное освещение всех фасадов сооружения».

Паспорт фасада был издан Департаментом градостроительства и архитектуры КГГА. Разрешения на размещение рекламы выдали уже на основе этого паспорта.

В частности, разрешения на экраны с рекламой действуют с января 2019 до 2024 года.

Здание планетария было построено в 1987 году. С 2002 по 2016 год директором планетария был Клим Чурюмов, первооткрыватель кометы Чурюмова-Герасименко.

Тем временем в Киеве растут темпы очистки города от рекламных носителей, размещенных без разрешения.

В 2017 году Киевсовет принял новые Правила размещения рекламных средств, согласно которым город поделен на пять форматных зон.

В частности, улица Физкультуры, в конце которой расположен планетарий, входит в первую зону, и допускает размещение телеэкрана на фасаде, проекциной установки и обустройства медиафасада.

А через три месяца в Киеве площадки для паркинга будут передаваться на открытых торгах

За принятие такого решения выступал сам городской голова столицы Украины Виталий Кличко.

Но депутатский корпус разделился.

Больше всех выступал «против» руководитель фракции «Батькивщина» в Киевсовете Владимир Бондаренко. Мол, его фракция не будет голосовать – в документе не все так просто и понятно.

Материалы по теме

В бюджетной комиссии Киевсовета не набралось голосов, чтобы согласовать наложение моратория на продажу электросетей киевлян до установления их точного объема и стоимости.