Нардеп Онищенко из Киева рассказал, что Луценко хочет бежать из Украины

Луценко выставил на продажу свой загородный дом и квартиры (Онищенко) Луценко выставил на продажу свой загородный дом и квартиры (Онищенко)

Беглый народный депутат Александр Онищенко рассказал, что генпрокурор Юрий Луценко намерен покинуть Украину.


По информации Онищенко, Луценко выставил на продажу свою недвижимость.

«Генпрокурор Украины Юрий Луценко выставил на продажу свой загородный дом.

Дом, в котором живет генпрокурор, по традиции оформлен на тестя, также семья Луценко пытается избавиться от недвижимости в Киеве – квартира на Старонаводницкой и дом на Эспланадной», – отметил Онищенко.

Он добавил, что такие действия являются свидетельством того, что Луценко намерен в ближайшее время покинуть Украину, и избавляется от недвижимости, чтобы на нее не был наложен арест.

Также напомним, что подозреваемый в газовой коррупции нардеп Онищенко в суде требует возмещения морального ущерба, который он якобы получил от главы государства, который назвал его преступником.

Он заявил, заплатит за каждое качественное журналистское расследование, которое приведет к отставке «воров из окружения президента Петра Порошенко».

Таким образом нардеп-беглец отреагировал на публикацию очередной части расследования журналистов программы «Наши деньги с Денисом Бигусом» о том, как друзья действующего президента организовали схему хищений в оборонной сфере.

Онищенко отметил, что редактор программы Денис Бигус жалуется на нехватку денег для проведения журналистских расследований.

«Хочу объявить премию. За каждое качественное расследование, которое привело к отставке вора из окружения Порошенко, а также СБУ, ГПУ и НАБУ – плачу премию в размере от 500 000 гривен.

За главного злодея – 1 миллион гривен», – отметил депутат.

Напомним, Онищенко якобы планирует поставить на Киевщине своего губернатора.

По информации СМИ, в начале 90-х годов Онищенко, который тогда еще носил фамилию отца Кадыров, был членом одной из крупнейших организованных преступных групп, которую возглавлял Владимир Кисель.

В списках банды «бригадир» Кадыров значился под №34.

Он занимался сбором рэкетирских «налогов» с киевских предпринимателей.

По данным правоохранительных органов, в 1991 году он даже получил три года условно.

Материалы по теме

Следователи направили в суд уголовное производство по факту хулиганских действий двух молодых людей, которые в Белой Церкви во время встречи кандидата в президенты Украины Юлии Тимошенко с избирателями бросали дымовые шашки.