Онищенко снова баллотируется в парламент от 93 округа

Для этого он намерен вернуться в Украину Для этого он намерен вернуться в Украину

Беглый народный депутат Александр Онищенко намерен вернуться в Украину для участия в парламентских выборах.


Онищенко заявил, что будет баллотироваться по 93-му округу.

Для этого он намерен в ближайшее время вернуться в Украину для подачи документов в Центральную избирательную комиссию.

При этом Онищенко не в курсе, а не собирается в его округе баллотироваться гимнастка Анна Ризатдинова, которая в 2017 году она родила ему сына.

В СМИ 9 июня появилась информация, что гимнастка собирается баллотироваться в нардепы по 93-му округу от партии «Слуга народа».

А еще Онищенко планирует поставить на Киевщине своего губернатора.

Кандидат, на первый взгляд, достаточно статусный – доктор наук, доцент кафедры политических наук Киевского национального университета имени Шевченко.

Речь идет об уроженце Медвина Валерия Колюха.

Во-первых, он в трех созывах –  4, 5 и 6 – был помощником-консультантом одиозного нардепа, а позже заместителя секретаря СНБО Владимира Сивковича – того самого, которого считают причастным к силовому разгону студентов на Майдане ночью 30 ноября 2013.

Также в 6 созыве он некоторое время был помощником еще одного печально известного «регионала» Владимира Олейника, который бежал из Украины в 2014 году, и постоянно появляется на российских телеканалах, критикуя действующую власть.

И наконец в 7 и 8 созывах ВР Колюх был помощником экс-«регионала» Онищенко.

Александр Онищенко подозревается в создании преступной организации, которая разворовывала средства при добыче и продаже природного газа в рамках договоров о совместной деятельности с ОАО «Укргаздобыча», чем государству нанесен ущерб на более 740 миллионов гривен.

С августа 2017 года Онищенко проживает в Испании.

5 июля 2016 года Верховная Рада дала согласие на привлечение к уголовной ответственности народного депутата от группы «Воля народа» Александра Онищенко.

За несколько недель до того он выехал из Украины.

27 июля 2016 года относительно Онищенко был составлено сообщение о подозрении.

Поскольку он покинул территорию Украины, ему было отправлено подозрение по известному адресу проживания, по месту работы (в Раду), а также вручены его адвокату.

Материалы по теме

Печерский райсуд Киева удовлетворил ходатайство прокуроров САП и назначил специальное судебное производство по делу по обвинению нардепа Александра Онищенко, а также еще одной обвиняемой.