Технические кандидаты от Зеленского: как экс- регионалы» снова берут Киевскую область под контроль

Кого выдвинет партия «Слуга народа» по округам Кого выдвинет партия «Слуга народа» по округам

Округ №92 в столичном регионе – показателен.


Экс-регионалы, которые сейчас фактически руководят партией Владимира Зеленского на Киевщине, «сливают» округ под нардепа от БПП Виталия Гудзенко.

Наиболее интригующим является то, кого выдвинет партия «Слуга народа» по округам. Ведь именно представители данной политсилы по идее должны стать фаворитами гонки: неистовая поддержка партии Зеленского автоматически экстраполируется и на ее мажоритарщиков.

Интересно, что фамилии кандидатов от «Слуги народа» на Киевщине менялись несколько раз.

Кроме двух журналистов «1 + 1» Ольги Василевской-Смаглюк (округ №96) и Александра Дубинского (№94) другие фамилии малоизвестны.

В округе №95 планировали выставить Александра Горобца – начальника управления градостроительного кадастра департамента градостроительства и архитектуры Киевской областной государственной администрации.

Но Горобца решили убрать из округа.

Впрочем, на других округах ситуация получилась более сложной.

Местную «Слугу народа», похоже, фактически отдали на откуп старым политикам.

Показательно – округ №92 с центром в Узине.

Одной из главных фигур является действующий нардеп от БПП Виталий Гудзенко, который во времена Януковича был председателем Киевского областного отделения «Сильной Украины», а затем – заместителем губернатора Киевщины Анатолия Присяжнюка.

Еще один друг Гудзенко – Владимир Коваль – экс-начальник главного управления экономики Киевской ОГА времен Присяжнюка, который также был депутатом областного совета от «Сильной Украины» Сергея Тигипко, которую тогда возглавлял Гудзенко, сейчас фактически контролирует всю Киевскую областную партийную организацию «Слуги народа» через свою дочь – Ольгу Коваль, которая официально его возглавляет.

Кстати, интересно, что одним из близких друзей Гудзенко и Коваля является Константин Бондарев – «серый кардинал» Юлии Тимошенко в области, который имеет свою квоту по партии Зеленского в столичном регионе.

Кто присматривает за правильностью формирования списков кандидатов в Киевской области, спрашивает Моя Киевщина.

Одной из ключевых фигур является выходец из Васильковщине, экс-нардеп двух созывов Виктор Тимошенко, который известен тем, что во времена президентства Януковича возглавлял «золотую» Львовскую таможню, а позже и крымскую.

По «странному» стечению обстоятельств его друг Гудзенко, который планирует баллотироваться по округу №92, работает в комитете ВР по налоговой и таможенной политики.

А Анатолий Макаренко – экс-глава таможни, кум Гудзенко, идет в первой десятке партии «Сила и честь» экс-главы СБУ Игоря Смешко и тоже имеет влияние на формирование списка мажоритарщиков в своей политсиле.

От Зеленского планирует баллотироваться некий Валерий Колюх – помощник-консультант одиозного нардепа-беглеца, бывшего представителя Партии регионов Александра Онищенко в 7 и 8 созыве.

А Онищенко снова баллотируется в парламент от 93 округа.

Материалы по теме

Суд отменил пункт приложения к приказу Министерства культуры от 2014 года, которым городская усадьба 1830-1910-х годов по улице Хорива, 2 была как памятник архитектуры местного значения внесена в Государственный реестр недвижимых памятников Украины.